流氓阿飞 发表于 2006-8-29 16:57:46

Re: 喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

可以试试这个材料:Hardox 400~600
瑞士的一个公司做的,好像叫高耐磨高强度材料。
楼主可以向他们咨询咨询。

DM15 发表于 2006-8-29 21:14:55

哈哈,没想到一个小小的“喷嘴”竟得到了“syw开门造车”网友和“中国机器人”网友的大力支持,再次感谢!

“syw开门造车”网友,你画的那幅简图应该就是你提到的“篡党夺权”的厂长的设计思路吧?今天和师傅讨论了一翻(起初师傅的想法正好和你的简图的想法相反,即气路和砂路与你的相反,所以才有我所说的“逆向思维”一说。)。两个方案似乎各有优缺点……
你能分析一下你所谓的“10度”的设计吗?

我的“橡胶枪芯”试验也非一无所获,正如“中国机器人”网友的说法:“磨损都在喷嘴出口处”。橡胶枪芯经过一天的磨耗,一个深刻的认识就是:由枪口往里看,枪芯磨损的部分呈现外大内小的很规则的圆锥体……

DM15 发表于 2006-8-29 21:24:25

afei ,你好。谢谢你的提议。
我现在只是一名机修学徒,与他们联系似乎有些困难喔……

我在这个网站能查到有关的氮化硼喷砂嘴资料:http://www.sintec-keramik.com.hk/sintec-en/boron-carbide.html

syw开门造车 发表于 2006-8-30 02:41:05

中国机器人 网友好!

回30楼处的探讨。

我在23楼处用打枪做比喻,好象有点不大贴切。

两个设计比较框图是:

你和两个月亮:沙------沙气混合振荡腔------出口

我 的 设 计: 沙-----------------------------出口

syw    060830---02.40

//**************************************

syw开门造车 发表于 2006-8-30 03:18:30

两个月亮网友好!

世界上有成千上万种“喷嘴”:

宇宙飞船、飞机尾部用于提供反作用力的是“喷嘴”----喷火

向各种发动机中供油的是“喷嘴”-----喷油

你家中的淋浴头是“喷嘴”-----喷淋

你家中的水笼头是“喷嘴”-----喷水。

//***************************

我说的那位厂长朋友,发明的“喷嘴”是用于生产炭黑的----喷油,

比较复杂,也相当的科学。

//*****************************

syw   060830---03.18

carboy496 发表于 2006-8-30 06:58:14

<P>正因为喷砂和抛丸设备设计和制造得好是很困难的 所以我毕业时才有饭吃 而且其中的耐磨件的提高又是个大难题 </P>
<P>船厂钢结构厂必须有钢材预处理设备和2次除锈设备 产品的表面质量才能保证 一般都列入一级维护 也属于故障多停车最为频繁的地段 这类设备起码2班制 在集装箱厂焊缝打砂房几乎是一天24小时 一年起码340天以上的连续工作 停车检修以小时计算 正常生产速度3分/半 一个超长箱 </P>
<P>我看资料介绍:喷嘴的另种材料是碳化钨,估计也是粉末冶金的 另种可能是加长直段长度试试 书上介绍是直径的20到50倍&nbsp;出口的砂打击集中&nbsp;&nbsp;而高锰钢枪嘴没人做过 我是异想天开 越耐磨的越难加工 但我想用铸造法肯定是最省钱的 </P>
<P>各种喷嘴的形状基本一致 喇叭口(入段) 出口是一直段(喷嘴)&nbsp; 砂子在喷嘴出口处 体积突然膨胀 又一次被加速 所以磨损加剧&nbsp;这里坏得快 </P>
<P>关于砂气混合阀的设计各有各的长处 在这里砂气有效混合</P>
<P>另一个容易磨损的地方在调节砂流量的橡胶薄膜阀 阀体磨损的难题已经攻克 可是那块橡胶寿命太短 德国货可用2个月&nbsp;国产的只有半个月 最短的上去就坏 当然有些是人为制造质量差 生胶放得少&nbsp;再生胶放得多&nbsp;&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>

carboy496 发表于 2006-8-30 07:04:37

<P>最近机器问题很多 其实我这台机器里没啥东东 我有三台电脑 一台上网 一台(2手)购物 &nbsp;另台不上网 呵呵 安全了&nbsp;</P>

DM15 发表于 2006-8-30 20:26:30

syw开门造车,你好!
哦……原来是喷油的……
我想“砂气混合振荡腔”的作用是要将砂粒加速度,若脱离了这一步,砂粒能有效加速吗?就像没有了枪膛的枪……莫非你那方法也可以令砂粒有效加速而有我不知道的原理?(要否加大气压或其它改动与之配合?)请指教!

中国机器人,你好!
你所提及的“调节砂流量的橡胶薄膜阀”,我倒没留意,明天再去看看机器。

carboy496 发表于 2006-8-30 22:02:24

其实我想可不可以用45#或40Cr先做几个不同长度枪长的喷嘴试验一下 看看枪长度(直段)对寿命的影响 再来改材料 这样的喷嘴是最佳的 还有把压缩空气压力往下调到正好 使沙砾速度降到适合 也减少喷嘴磨损

DM15 发表于 2006-8-31 23:43:19

我厂的喷砂机型号是C1C-100,是台湾凯圣国际97年生产的……
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?