lzh1970fly 发表于 2006-9-26 16:16:13

Re: 喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

我们单位用的是YG6的应质合金,效果还可以!

cqjfhyq 发表于 2006-9-26 18:24:39

我们厂使用的喷砂机喷嘴是用陶瓷做的,感觉还可以啊,成本也不算高,采购也方便

carboy496 发表于 2006-9-26 21:11:05

贝勒和碧海能告诉我你们的喷砂机磨料分别是啥呢,好让我将来有机会改进我的设计。今年我以设计油压机等冷加工设备以及埋弧焊接架等设备为主,明年可能再设计表面预处理设备,呵呵,我已经看到了一些老用户设备可能会发生的问题,以改造为主。

csic6801 发表于 2006-10-23 19:12:11

中国机器人你在什么单位呢 ?能告诉我吗

csic6801 发表于 2006-10-23 19:13:57

有砂阀的资料吗?伞形阀?

csic6801 发表于 2006-10-23 19:15:20

<P>瑞士公司的具体名字知道吗?</P>

csic6801 发表于 2006-10-23 19:17:45

Re: Re:喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

<P>知道新加坡公司的具体名字吗</P>

syw开门造车 发表于 2006-10-23 21:53:11

Re:喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?

两个月亮、中国机器人及网友好!

我在此帖上一次发言是35楼,时间是:060830---03.18 ----至今已经快两个月了,
保罗 网友在47楼将此帖顶出,重又看到此帖,既感到亲切,但又不甘心,……。

看了16楼以前的帖,特别是看了16楼附件中的图,我认为喷嘴的磨损,主要是砂子在
振荡腔激烈撞击造成的,就尤如子弹以60--90度的角度,打在50米远处的钢板上,所以我
在19楼和34楼给出了个图,意在消除这个振荡腔,从根本上解决磨损问题。并在23楼处用
我以前做过的射击项目来说明此原理。

//******************************************************
两个月亮 网友在38楼提出:“我想“砂气混合振荡腔”的作用是要将砂粒加速度,
若脱离了这一步,砂粒能有效加速吗?就像没有了枪膛的枪……莫非你那方法也可以
令砂粒有效加速而有我不知道的原理?”

我认为,两个月亮 网友讲的是有道理的。

我想了一下,我的设计也不是没有加速度的,只是加速度是在出口以外的地方,可能要弱一些。

//***********************************************
中国机器人 网友在36楼处提到:砂子在喷嘴出口处 体积突然膨胀 又一次被加速
所以磨损加剧 这里坏得快 。

中国机器人 网友讲的在现有的设备上是有道理的。

我也想了一下,我的设计中,是从静止开始加速,所以磨损不应该很厉害。

//***************************************************
我的设计、设想,在没得到实践检验,就这样过去,所以,我是不甘心的,哪位网友
如有条件和时间,找个铁皮易拉罐做个简易模型,帮验证一下。

谢谢!

syw   061023---21.52

DM15 发表于 2006-10-24 20:26:29

难得“syw开门造车”朋友有这份热情,作为楼主,再次感谢!
经过我将喷枪枪芯安装部位的改造,现在合金枪芯的安装方便多了, 而且芯孔与风孔对得更准了,磨耗也减少了一些……
至于验证你的方案,我想可能要重做一把枪才行……

syw开门造车 发表于 2006-10-24 22:40:39

两个月亮 网友好!

此帖是补充48楼处的发言:

//*************************************************

中国机器人 网友在36楼处提到:砂子在喷嘴出口处 体积突然膨胀 又一次被加速
所以磨损加剧 这里坏得快 。

中国机器人 网友讲的在现有的设备上是有道理的。

我也想了一下,我的设计中,是从静止开始加速,所以磨损不应该很厉害。

//*************************************************

我的设计中的气流,是由“圆周”向“圆心”方向喷射,所以沙子“更”不会造成
对喷嘴的磨损。

//************************************************

我坚信,我的方案是会成功的。

syw   061024---22.39

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 喷砂机如何减缓喷嘴磨耗?喷嘴选何材料?