ljdx2008 发表于 2008-7-11 14:33:47

硬质阳极氧化的硬度与厚度关系不大。只是粗糙度很难保证。
铸铝做阳极产品效果不好控制
建议热喷涂

土豆-HZ 发表于 2008-7-11 16:55:50

原帖由 ljdx2008 于 2008-7-11 14:33 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
硬质阳极氧化的硬度与厚度关系不大。只是粗糙度很难保证。
铸铝做阳极产品效果不好控制
建议热喷涂
楼上的大虾,你好!硬质氧化并不会对表面粗糙度有影响,之前什么样,之后也基本不会变。你说的做热喷涂,请问大虾:适合楼主说的零件吗?:funk: 铸铝做氧化确实表面的效果难控制,但是楼主的零件是内孔,只要保证粗糙度就行,为什么不能采用氧化来作为前道的处理呢?
期待回复:handshake

小玮 发表于 2008-7-11 20:46:20

好贴好贴,灌一下水,路过路过~~~~

土豆-HZ 发表于 2008-7-11 21:46:45

斑竹也给点意见啊:handshake

老麦 发表于 2008-7-14 10:34:56

产品在装配时,内孔与活塞配合并有间隙要求.硬阳极是为增加耐磨性,所以关键是控制硬阳极的厚度或后续加工去获得均匀的厚度.

土豆-HZ 发表于 2008-7-14 20:24:17

楼上说的有道理:handshake

ljdx2008 发表于 2008-7-17 15:24:22

原帖由 土豆-HZ 于 2008-7-11 16:55 发表 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

楼上的大虾,你好!硬质氧化并不会对表面粗糙度有影响,之前什么样,之后也基本不会变。你说的做热喷涂,请问大虾:适合楼主说的零件吗?:funk: 铸铝做氧化确实表面的效果难控制,但是楼主的零件是内孔,只要保证粗 ... 为什么不适合热喷涂?粗糙度是笔误,应该改为厚度,特别是内孔,中间部位电流密度很小,且晶粒粗大。做氧化较难.......

土豆-HZ 发表于 2008-7-18 08:26:37

楼上说的有道理:handshake

老麦 发表于 2008-7-22 10:46:56

表面处理的高手呢?

土豆-HZ 发表于 2008-7-22 20:14:55

高手都在睡觉:lol :lol
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教:铝压铸件精密加工和硬阳极氧化工艺的控制