机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老麦

请教:铝压铸件精密加工和硬阳极氧化工艺的控制

硬质阳极氧化的硬度与厚度关系不大。只是粗糙度很难保证。" j( k5 c6 b0 S
铸铝做阳极产品效果不好控制! _6 }  g  k7 Z5 G
建议热喷涂

原帖由 ljdx2008 于 2008-7-11 14:33 发表 7 m$ l1 y2 \8 e+ y+ T, w" L2 ]
硬质阳极氧化的硬度与厚度关系不大。只是粗糙度很难保证。; V, z' @9 l- P# `
铸铝做阳极产品效果不好控制9 C) B& p" h' j, a
建议热喷涂

6 }  H  \2 H0 q& ~% V8 l楼上的大虾,你好!硬质氧化并不会对表面粗糙度有影响,之前什么样,之后也基本不会变。你说的做热喷涂,请问大虾:适合楼主说的零件吗? 铸铝做氧化确实表面的效果难控制,但是楼主的零件是内孔,只要保证粗糙度就行,为什么不能采用氧化来作为前道的处理呢?8 h$ I( _- p: P0 A, F/ _4 R* a
期待回复

好贴好贴,灌一下水,路过路过~~~~

斑竹也给点意见啊

产品在装配时,内孔与活塞配合并有间隙要求.硬阳极是为增加耐磨性,所以关键是控制硬阳极的厚度或后续加工去获得均匀的厚度.

楼上说的有道理

原帖由 土豆-HZ 于 2008-7-11 16:55 发表 ! }1 j; F; t9 q0 [
9 U* j3 m3 r; R2 m& e
楼上的大虾,你好!硬质氧化并不会对表面粗糙度有影响,之前什么样,之后也基本不会变。你说的做热喷涂,请问大虾:适合楼主说的零件吗? 铸铝做氧化确实表面的效果难控制,但是楼主的零件是内孔,只要保证粗 ...
为什么不适合热喷涂?粗糙度是笔误,应该改为厚度,特别是内孔,中间部位电流密度很小,且晶粒粗大。做氧化较难.......

楼上说的有道理

表面处理的高手呢?

高手都在睡觉