tonychen476900 发表于 2006-10-9 11:11:34

Re: 抛丸与喷砂的区别(整理版,有错误请指正)

不错,谢谢

xdz99112 发表于 2006-10-9 15:03:25

正准备求救寻喷塑方面知识,终于了解了。谢谢!

hongyumi2003 发表于 2006-10-10 11:31:54

真是太详细了,又长见识了。多谢!

tyd 发表于 2006-10-10 16:43:54

<P>p抛丸弄过不是很清楚</P>
<P>喷丸到知道点。有干和湿两种</P>
<P>一般的小厂用湿喷设备要求低,也能满足要求</P>
<P>干喷的效果比较好啊 ,光洁度也比较高,,我也见过强力喷丸</P>

nini 发表于 2006-10-16 15:09:22

抛丸只是对铸件进行抛丸,用于去处表面附着物、铁锈等,本人没听说过对半成品进行抛丸哦

hehehe 发表于 2006-10-17 09:53:07

<P>原帖由 wolflion 发表
说几点不同的看法: <BR><BR>1.喷丸对表面粗糙度的影响:对于铸件而言应该是能够提高一些表面光洁度(即降低表面粗糙度),主要是因为去除了表面附着物.对于结构件而言,是提高了表面粗糙度(即降低了表面光洁度).对于锻件来说, <BR>我认为应该没有必要采用这种工艺(也许模锻会需要,但我不清楚,没干过...),因为一般来说,锻件接下来 <BR>就是机械加工. <BR><BR>2.对于机加工后进行喷丸,我强烈建议大家要慎重采用!!! <BR>因为如果是刚性很好的铸造件也许可以,但是,必须要彻底的做好机加工表面的防护.否则,喷丸下来就会 <BR>造成机加工表面的破坏(很多凹坑).对于结构件来说,是绝对不可以在机加工后进行喷丸的.一旦这样做,工件基本上都就因为变形而报废了. </P>
<P>我和10楼有同感,结构件加工完后是不可以喷丸的,变形无法避免。</P>

baiminggui0237 发表于 2006-10-19 07:29:40

Re: 抛丸机用高锰耐磨钢轧制钢板

我也好象没听说过用半成品喷丸的

swerdeke 发表于 2006-10-19 12:45:14

我看过抛丸机,做出来的东西的确不错,表面很光滑,而且里面也可以很好的抛光干净!
有非常多的小丸子,可以重复利用!
喷沙没有看过,等下次有机会再看了!

脚踏实地 发表于 2006-10-19 16:54:07

切割易裂么?破碎行业用得多么?大批量价格可以优惠么?板幅还有更大的么?

脚踏实地 发表于 2006-10-19 16:58:33

那个焊条直径是不是标错了?0.3mm?有么,太细了吧。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 抛丸与喷砂的区别(整理版,有错误请指正)