雷雨 发表于 2006-5-17 13:15:59

Re: 你熟悉水刀吗?---[讨论]

水切割设备可以说是万能切割设备,同一设备可以切割多种材料。
国产水刀大概一套设备在二十几万到三十几万不等。

切割的速度和切割的压力、材料的硬度、厚度有关,一般原则是:切割压力越低、材料越厚越硬,其切割的速度越慢,压力越高、材料越薄越软切割得越快。

目前国产水刀的切割压力大概在200Mpa到300Mpa左右,在此压力范围内切割40mm厚A3钢板的速度还达不到200mm/min,估计大约在30mm/min左右

水切割的切缝宽度大约在1到1.2mm。

整机运行时的综合费用大约为30元每工作小时。这里包含了易损件、水、电、磨料等费用。

fujianxj 发表于 2006-5-17 13:33:44

我真的不知道!

雷雨 发表于 2006-5-17 13:45:22

欢迎你常来看看

casperjiao 发表于 2006-5-18 22:45:47

以前只是在沈阳制博会上看到过水刀的精彩表演~~最近毕业设计导师的厂里新近了一台数控水刀,让我来做这方面的毕业设计,我才专门查阅了一些这方面的资料~~~但也只是了解个大概

雷雨 发表于 2006-5-19 09:01:41

欢迎和我们交流共享你的心得!

liufeng0920 发表于 2006-5-20 12:21:32

11楼不错,听了介绍,受益非浅啊!
俺顶!顶!

ldzwh 发表于 2006-5-21 20:43:08

设备价格高吗

Edi_wang 发表于 2006-5-21 21:25:51

新鲜啊,见识了

雷雨 发表于 2006-5-23 18:03:12

国产的整套设备价格在二十几万到三十几万。进口的得上百万。

pingguo 发表于 2006-5-25 10:12:59

神奇的设备!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你熟悉水刀吗?---[讨论]