笔记本电脑 发表于 2011-12-1 15:29:56

紫铜工件上要镀一层,硬度好,导电好的镀层,选什么工艺的啊

紫铜工件上要镀一层,硬度好,导电好的镀层,选什么工艺的啊

银的导电性好,不过硬度不行,而且价格太高

2266998 发表于 2011-12-1 15:43:48

基体太软镀不上硬化层,只能镀反光层,

crazypeanut 发表于 2011-12-1 16:09:05

紫铜本身的导电性就很强了,不知道什么产品紫铜导电性也不能满足要求呢??

比铜导电性还好的只有银和金,都是只用在高频电子线路里面。900MHz以下的频率紫铜足够满足要求;银用在2个方面,900MHz到2.4GHz的频率,需要用银导线,银插针和镀银基带板;银的另一个用途是腔体滤波器,谐振腔和谐振杆表面需镀银改善其频率响应;金只用在2.4GHz以上的微波产品,因为集肤效应太厉害,只能用金。

当然紫铜的硬度是个问题,这个就像998大侠说的,基体太软电镀是没用的。如果你的零件或产品对硬度和导电性都有要求,那我这里有解决办法,我一直使用。零件使用6061变形铝合金,布氏硬度一般在100-120,还不够可以用7075,能到140 。表面再镀一层紫铜,增强其导电性。这么做法,频响,矩形系数要求不是太高的零件,900MHz到1.5GHz可以通杀。

cjlcjlcjlcjl 发表于 2011-12-1 23:40:27

镀硬铬如何,硬度绝对没问题,磨粒磨损、粘着磨损工况都好用

笔记本电脑 发表于 2011-12-4 08:29:32

crazypeanut 发表于 2011-12-1 16:09 static/image/common/back.gif
紫铜本身的导电性就很强了,不知道什么产品紫铜导电性也不能满足要求呢??

比铜导电性还好的只有银和金 ...

紫铜导电是很好,就是硬度太低了,磨损太快.就是镀一层硬度大一些的,然后导电性能稍微比紫铜差一点,但是不能差太多,我查了一下导电率,好像镍的还可以.

化学镀好像可以渗透进去母材的本体内, 但是对化学镀不是很了解,好像说对导电有影响.

笔记本电脑 发表于 2011-12-4 08:30:50

cjlcjlcjlcjl 发表于 2011-12-1 23:40 static/image/common/back.gif
镀硬铬如何,硬度绝对没问题,磨粒磨损、粘着磨损工况都好用

铬的导电率好像比铜要差不少,具体不是很清楚,我先做个试验试试,谢谢了啊

FLEI200410 发表于 2011-12-12 19:23:43

我们有类似产品,表面镀镍。导电性能肯定没紫铜好了

FLEI200410 发表于 2011-12-12 19:26:09

crazypeanut 发表于 2011-12-1 16:09 static/image/common/back.gif

比铜导电性还好的只有银和金 ...

大侠对这几种材料了解很透彻哈,向你学习
表面镀一层紫铜的话,假如有磨损,会不会把紫铜磨光了,之后导电性就变差了呀

shixuzhong 发表于 2012-11-22 13:02:44

高导铜合金
页: [1]
查看完整版本: 紫铜工件上要镀一层,硬度好,导电好的镀层,选什么工艺的啊