转身是前方 发表于 2011-8-8 21:56:58

我知道的抛丸好像是用马达带动叶轮之类的打出去的,喷砂使用压缩空气喷的(有干喷,也有湿喷),我感觉干喷的效果要比湿喷的好。。好像一般的抛丸料都是用钢砂或者什么的,喷砂我见过很多都是用玻璃珠很细小的那种。

cjlgl 发表于 2011-8-19 13:12:27

一般用石英砂,用玻璃珠的少见。

yangrong5204 发表于 2011-9-6 08:18:32

涨见识了!                                                            

sxdeli 发表于 2011-9-6 20:33:10

不锈钢表面处理一般用抗指纹漆处理,喷完一层清漆后,就可以防指纹了,而且还可以把不锈钢做成各种颜色,还可以看见不锈钢的底材,比如拉丝面,喷完彩色漆后,还可以看到拉丝效果。王正民13363948699

boyou_g 发表于 2011-10-11 12:36:46

国外是这样
找相关国外网站看看就有

老老实实 发表于 2012-7-24 16:51:33

我们做苹果手机,喷的砂是氧化锆,不知道你们有没有人了解,哪种砂也是很细的

↑奋斗↑ 发表于 2012-10-22 10:34:22

憨老马 发表于 2010-10-11 15:38 static/image/common/back.gif
回复 5# 延安C
我们有部分产品也是喷玻璃珠,不过我们选用的是颗粒非常细小的玻璃珠。
至于好看不好看绝 ...

喷砂工艺操作起来复杂吗?投资大不大?

cxq19830721 发表于 2012-10-22 10:40:54

业内来讲的话,3C行业一般分两种:1。不锈钢材料喷石英砂;2。铝材喷不锈钢砂。主要是根据材质的硬度来选择砂的类型。具体砂的粒度型号,就根据各自所需的效果及产品来选择

↑奋斗↑ 发表于 2012-10-22 10:50:54

↑奋斗↑ 发表于 2012-10-22 10:34 static/image/common/back.gif
喷砂工艺操作起来复杂吗?投资大不大?

哦,知道了,谢谢老马叔。

skg 发表于 2012-10-25 21:49:06

我的产品都是用玻璃珠喷的,效果挺好的,温和的,金属银的亚光色,很上档次,但就是有一个缺点,不耐脏,容易留下指纹痕迹,再就是在水里浸过之后也容易留下斑痕,我也正在想办法解决!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 不锈钢表面的喷砂处理,有朋友对这个东西熟吗?