延安C 发表于 2010-10-8 15:59:21

不锈钢表面的喷砂处理,有朋友对这个东西熟吗?

不锈钢材料在加工后有些污渍,过去是表面钝化处理,但是钝化处理后表面如果用手摸后有很难驱除的手印,现在都是在做表面喷砂处理,国外的不锈钢设备表面做的忒好,与老外交流时他们介绍是喷砂处理,这里的 砂 是一种玻璃珠而非石英砂,有朋友对这个东西熟吗?

汤学红 发表于 2010-10-8 16:56:43

见过很多石英砂的,头次听说玻璃珠的。。。不好意思,不了解。

xiaocai0723 发表于 2010-10-8 17:04:25

我公司的喷砂机用的也是石英砂,玻璃珠的貌似很少见

冷水黄金 发表于 2010-10-8 20:44:05

这东西找老马,他们一天不晓得喷N多少

延安C 发表于 2010-10-11 09:53:46

有问了外代,老外的确是喷的玻璃珠,外观非常的好且没有手印

三脚猫 发表于 2010-10-11 10:59:23

大的石英砂就可以叫珠了:lol

不锈钢表面的喷砂处理----用压缩空气将石英砂喷在不锈钢表面上.分干喷,湿喷

憨老马 发表于 2010-10-11 15:38:17

回复 5# 延安C
我们有部分产品也是喷玻璃珠,不过我们选用的是颗粒非常细小的玻璃珠。
至于好看不好看绝对看操作者的熟练程度啦!

冷水黄金 发表于 2010-10-11 19:53:40

回复延安C
我们有部分产品也是喷玻璃珠,不过我们选用的是颗粒非常细小的玻璃珠。
至于好看不好看绝对 ...
憨老马 发表于 2010-10-11 15:38 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif

哎呀,才知道与操作者熟练有关呢。

我也喷过一些零件,感觉与工人做的差不多呀,我的喷沙水平是不是蛮高的?:lol

qiuhongj 发表于 2010-10-11 21:14:59

应该叫抛丸。抛玻璃丸的和不锈钢丸都有。

zhougege 发表于 2010-10-12 16:19:33

我不是听说有喷丸和喷砂么?有啥区别
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 不锈钢表面的喷砂处理,有朋友对这个东西熟吗?