太仓金钢侠 发表于 2024-6-24 09:48:55

请站内大佬帮小弟指点产品出路

大佬们好,我电工转行做钢材光板、精板销售2个周了。

我做的产品材质多是45#钢、P20、42CrMo、40Cr,规格长<1600mm、宽<310mm、厚<70mm。

我现在比较迷茫,产品卖点是切割精度高,平行度好。工厂全程圆锯冷切,长<350mm光板公差控制在0.05mm。
客户下大料(>500mm)对公差要求不高,我价格没有优势。小料(<100mm)对材料的硬度要求高,如H13模具钢,我加工不了。

大佬们给小弟开阔一下眼界,这产品有什么应用方向?公司现存客户是下料CNC加工。

工厂位于苏州太仓市,主要服务太仓、昆山、嘉定,送货上门。

Ou-Shoukann 发表于 2024-6-24 10:11:10

坐等大佬来答疑解惑。

bravo090 发表于 2024-6-24 10:14:14

这种无非就是
1.增加你的sku,想办法硬的能做,粗的也能做
2.加长你的产业链,往上往下,终产品从原料---零件
3.改行

尹志春 发表于 2024-6-24 10:23:41

价格低就行,没有别的方法,我一月也买几吨,只要价格低,
我一件货16*120*414,加工好才98块,还要电镀,你说光板你要多少钱,
这个货都 不配用光板,只配用冷拉钢做

太仓金钢侠 发表于 2024-6-24 10:39:54

尹志春 发表于 2024-6-24 10:23
价格低就行,没有别的方法,我一月也买几吨,只要价格低,
我一件货16*120*414,加工好才98块,还要电镀, ...

这光板我做出来60元一块,不算打孔电镀。冷拉确实有价格优势,表面会出裂痕吗?

尹志春 发表于 2024-6-24 10:44:45

太仓金钢侠 发表于 2024-6-24 10:39
这光板我做出来60元一块,不算打孔电镀。冷拉确实有价格优势,表面会出裂痕吗?

你这里60,电镀现在是4.5/KG,合计28,税10块,还要中间费用,送货费,我还要亏钱,用冷拉钢今天价格是5.7,材料重5.6,冷拉钢偏小,合计32,我还能赚25块,用光板,亏10块/件左右,25块就是加工费,这个算得明明白白,实际我到手在15以内,因为还要别的费用。加工时长24分钟

尹志春 发表于 2024-6-24 16:14:37

太仓金钢侠 发表于 2024-6-24 10:39

有裂痕退货,材料厂现在是微利,连货都 不送。因为养一台车,一个送货员,一月成本2.5-3W,对材料厂来说太贵了,3W,附近货拉拉能送600次,一天20次,所以根本没必要送货,直接最低价,客人自己找车送货,
成本压到最低,除少数大客户,价格高的,一律现金,

太仓金钢侠 发表于 2024-6-24 17:05:22

尹志春 发表于 2024-6-24 16:14
有裂痕退货,材料厂现在是微利,连货都 不送。因为养一台车,一个送货员,一月成本2.5-3W,对材料厂来说 ...

这算的精了,45我看没戏了。我还是去卖40Cr看看折弯刀厂家。

菜鸡攻城狮 发表于 2024-6-25 15:37:10

你精度高,但人家不需要~

QQxy 发表于 2024-6-25 15:58:26

现在厂房店铺不是自己的,生意不好就压力山大
页: [1] 2
查看完整版本: 请站内大佬帮小弟指点产品出路