机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

PCBN硬车刀片加涂层粗糙度反而下降?

PCBN刀片硬车20CrMoH工件,硬度HRC58-64,连续车轴径,涂层刀片加工后的粗糙度反而比没有涂层刀片加工的更差,求指教,非常感谢。
8 ~. x/ U# B' l

我不知道你PCBN为什么还要涂层,涂层的作用是什么,你先得了解下。

同样转速同样进给的前提下,涂层和不涂层只是在耐磨性上有一定的区别,楼主,看看切削三要素是不是不一样啦

是不同的牌号当成不同的涂层了吧,不同牌号适用不同的材料加工

韩寒11 发表于 2019-1-14 12:44
/ Y$ q2 F, r& t" {$ m1 g同样转速同样进给的前提下,涂层和不涂层只是在耐磨性上有一定的区别,楼主,看看切削三要素是不是不一样啦
4 a# B! K( ~- @- x, ]+ b, }
加工参数相同,PCBN材质一样,工件一样,就是有涂层和没涂层的区别
3 ]. z7 _- t) X8 u  k5 ?: w

落日美吧 发表于 2019-1-14 16:50
# I4 Y0 d5 U! e+ q# |% [& f4 Y: f$ {加工参数相同,PCBN材质一样,工件一样,就是有涂层和没涂层的区别
# e9 N. ?  k8 F4 w; d! {; Y" Y9 F- r
应该是涂层经过高温失效了吧

2011ayoon 发表于 2019-1-14 13:27
! e$ S+ u/ u. r8 H; x4 j" b7 T. n是不同的牌号当成不同的涂层了吧,不同牌号适用不同的材料加工
6 t& n( _5 c% E! d9 l: Y9 }9 B
只有涂层和没涂层区别,其他都一样- |! s5 c" F( W6 ]  A+ b4 b
& u5 e- Q( h/ b* ~! Y

落日美吧 发表于 2019-1-14 19:05  m$ |4 H* ]! E0 o/ [
只有涂层和没涂层区别,其他都一样

; V* X9 P" e! b! v$ Y找个刀片样本看看,涂层刀片会标记涂层牌号,PCBN的会直接就写牌号
6 J; n/ ^  F6 v$ V/ q3 B( G  ~- c5 D& s

粗糙度是如何检测的?
) O3 K( f! {6 u7 u还有什么条件变化了?

结果咋样了??
- V- S" m  c' J$ f7 a1 \说说4 H5 r4 W/ j0 t% h6 X( P( C- ~