机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 亮剑

中国是制造业大国吗?郎咸平观点

“有幸我的观点和先生极其吻合。”——请楼主冷静一下,别让大家笑话。

和为贵,再加上利益的事,都洗洗睡吧。管他明天是齐国还是秦国。
结果,饿死在500亩的小树林里了。
中国历史还是可以参考的,正的不行,看反的。不有人说过吗:成功的因素千千万,失败就那么几条。

原帖由 welitang 于 2008-9-10 15:39 发表
“有幸我的观点和先生极其吻合。”——请楼主冷静一下,别让大家笑话。
大侠感觉很可笑吗?愿闻其详!

回复 69# 过街蛤蟆 的帖子

差距的确是存在的。当然这个差距同时表现在你说的论坛现象上。

但是应该说进步和发展也是很快的。从洋火和刀枪不入到可以造大船的时间也不是很漫长。毕竟我们的同袍们是在为了美好生活在挣扎、而他们通过数百年的掠夺和发展,已经不需要为了生活苦苦挣扎而是在享受着发展的快乐和痛苦。

我们还是有机会的,毕竟大嘛——只要不分开。一头大猪需要好几个人吃好长时间才能吃得完滴。同样,一台大机器的惯性也是非常大嘛、而且传动链亦很长——发动机不容易转动起来,传动链的中间环节可能还没有一点点感应呢。如果中间再出那么一点点小故障自然就更加慢啦。

没有办法只好做愚公了。

你说的许多是很对的,我们的乐观态度是世界上数一数二的,无论在什么时候,我们都乐观,小日本袭击珍珠港得手以后,中国人大肆庆祝,连蒋介石都乐的发抖,乐什么,乐我们有救了,这在当时的驻陪都的外国人大跌眼镜,

现在干点活难啊,有时着急,缺人吗? 人是大把的有,但干不出活,大家都倍儿乐观,告诉你要萧条了,要努力了,但大家都无动于衷,没什么说的了。

回复 74# 亮剑 的帖子

你真乐观
现在猪吃不起了,估计一头猪可以吃几年了

好像论点不很集中了呢

郎咸平的观点有些是对的,几年前就开始说,要救中国的中小企业,要救它们,没人理会,现在没措施了,也来不及了,呜呼,

原帖由 过街蛤蟆 于 2008-9-10 14:33 发表
正像你说的,是应该努力,但努力要有行动,我们最多的问题是说了,没行动,你看国外的机械论坛,不会做的东西,人家提醒一下,给个参考图,人家就去做,做出来有什么不对,再发论坛上来说,如何改,

我们什么样? ...

基本同意
但请问你上国外的什么论坛?
我通常看美国的大众机械在线杂志

完全同意蛤蟆大侠的观点
比那些,假,大,空喜欢说自己多牛的人高明多了
可叹的是往往就是这种人在国内很吃的开
他们另一个嗜好就是没事显摆显摆自己所谓的资历,摆摆所谓的备份,所谓的资历

PS:以上的话仅仅是对蛤蟆大侠说的,谢谢