机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我一个小小的质检员能干什么?

好高

parkorliu 发表于 2018-8-27 08:04
7 E5 M8 B! c* E; f质量手册是一级文件,和管理手册一起是公司最高级别的管理文件,我当年没有写是应为个人能力的问题。后来 ...
2 ]! r5 K1 ~3 x, F
厉害了~~~你牛!你们招人不?我报名!
4 ~. l: G+ |' @* }/ }- M' [
( f( ?& \# J3 M3 C5 i" c9 Q7 r% |# K2 R/ ?. _; V

不想当经理的检验员不是好检验员,但是检验员都干不好,当经理只不过是空想的目标。! T, j( T+ ]' H' c

专业酱油男 发表于 2018-8-28 11:17
3 ^: K* G8 i* H5 G/ g' S# K9 x& [不想当经理的检验员不是好检验员,但是检验员都干不好,当经理只不过是空想的目标。

2 |' M7 _0 O4 J. O为什么一个质检员能干得了质量经理的工作,而一个质量经理却干不了质检员的工作?
9 U. n  W6 ~3 ^9 Z" s

你的论断能自圆其说吗  发表于 2018-9-7 12:10

不懂五大工具的质检不是好质检

一名普通的外资SQE路过,一些问题送给楼主:- n! ]/ F" B: i& C3 S- M" M  s
检具都会用吗?GD&T精通吗?量具会设计吗?抽样方案会设计吗?数理统计精通吗?各种质量工具---老7新7,汽车行业五大工具,8D都精通了吗?管理体系明白吗?项目管理方法会不会?常见产品缺陷了解吗?产品工艺熟悉吗?产品设计原理了解吗?精益六西格玛能玩吗?Minitab能用吗?
! ?5 I2 U, w  K* a: l2 f7 |3 R1 r% S: T
除了问楼主,也是对我近几年的要求。真的是了解的越多,觉得自己差的越多。
3 w1 j: Z: u: k/ [
9 D5 |. K! c) B" p0 l5 ^9 e质量是一个综合的管理学科,门槛低,但是想做的好,要学的东西不比其它的少。后面还要了解人力资源管理,财务管理,供应链管理等一系列的内容。$ q6 v8 Y8 `% p( D$ U4 b
7 H7 u! l& h- b
年纪大了不比当年,没精力也没时间,如果楼主才20岁,希望能好好珍惜机会,检验只是质量工作的开始,绝对不是结束。$ v3 R. o; R. J) n! ^

% Q8 e# O7 ~- B. i8 T即使只有青铜的水平,也要有一颗王者的心。

你要往工程师,总监,总经理发展啊

你把这些都学会了,就可以上楼去做QE了,这不是一个学习的好机会嘛

机会是留给你了,看你把握不?

学好了,取而代之不就成了,是很好的机会。