机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xiaobing86203

新能源汽车能否帮我们早日实现汽车强国之梦?

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 10:29
! {/ ]3 }* M. g核聚变中美欧都在玩,只不过科技线走的不一样而已
$ o7 [9 |. ?5 G美国是偏实战化,中国是偏实用化,欧洲和中国接近. B! k2 m/ I# \* C' p. C
但 ...

% u  P0 _) ~" b* K0 v嗯嗯,听起来很有实力,你是经常关注这类新闻吗,什么行业啊?新能源电池的吗?
! e: L' d2 S- o3 A9 z+ D* l3 p

mqchen88 发表于 2018-1-8 11:18" ?0 o, K( _( |' p4 I5 ~, r4 c% t! S
嗯嗯,听起来很有实力,你是经常关注这类新闻吗,什么行业啊?新能源电池的吗?

. j3 z; f* t4 I设备研发的
9 P; Q7 l& l3 n6 u3 I: c/ o国内国外经常跑,接触的多了自然知道。。。
0 {, I" e) U. q1 O

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 12:46
, R& I( r2 ~, p( @- Y设备研发的
) f5 d: \. r6 Y* l0 U国内国外经常跑,接触的多了自然知道。。。
+ O+ J9 i' J$ M2 k3 M- S+ S  L2 |( \
还真的是要开阔眼界啊,多看,希望以后我也能有机会多看看。方便加个微信吗?, e- j# n& o3 ?3 j) a

mqchen88 发表于 2018-1-8 14:32
( }, X" C% l6 S% `- J) `还真的是要开阔眼界啊,多看,希望以后我也能有机会多看看。方便加个微信吗?

, `1 l4 n% ?( ~; M3 g% K微信我就回国才用,国外土包子们不用。。。
2 Y# H% a5 Z/ Y9 X3 k- a% ~& H你可以去订个杂志什么的看看1 Y( m. {: U; j) \* ~
然后这个论坛里一些技术模块多看看,这个论坛里除去个别屁股歪的言论不能看,技术方面还真不错,杠杠的。: N: w& @) e7 q9 K0 j
只不过我们中国人有个特性,差不多就行,所以有时候做的东西也就变得差不多。。。! i( u) Q4 Z* h. J5 o

Venerealulcer 发表于 2018-1-8 16:41: F1 c' I& r# t% F2 H1 g! Z
微信我就回国才用,国外土包子们不用。。。
6 {7 ^% ]1 s. A# p: n* n你可以去订个杂志什么的看看
! o6 }8 ?$ R# j9 I. f4 ?然后这个论坛里一些技术模块多 ...

+ D, g& ?2 H* `) y( E; s这话精辟,好像就是这么个感觉,整体上来说没有那么精益求精的追求,不排除一部分有这种追求,好的,我会多看书多吸收的。谢谢大神啦!
1 n$ u2 E  ^9 @1 j( i

各位老师好!新人,请多关照,入行不久,又是“跨行”,问题幼稚,希谅。新能源汽车的优势很多,至于它属不属于新能源,争论不小,有专家定义“新能源汽车,是将污染转移的新能源汽车”,细分析起来,还真有道理,新能源汽车也用电,电哪来的,以国内为例,新能源发电比例很少,还是火力发电,----,虽然定义难下,但难题不少,正如各位老师分析的那样,续航历程、充电时间、充电价格、电瓶后期处理等等,如想靠新能源汽车成为强国梦,学生感觉应从两方面入手,一是,研发出储存量大、充电时间短、绿色环保的电池,二是、运用商业模式推进,政府行为,大多数都是“虎头蛇尾”,后劲不足。

现在这个很热,投入研发也很大,公司也很多,可以弯道超车

说了这么多,基建的建设计划呢,啥时候能和加油站一样呢

关键在材料的力学性能上,弯道超车需要的是这个,工艺,材料,装备制造缺一不可,不然弯道过了,国外照样分分钟把你秒掉,进口卖的是质量,国产卖的是产量

我们公司怎么说也是特斯拉3 铜排的独家供应商