机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 旋刀

父亲在山上养蜂,我想给他装一个风力发电机---求助

如果风能充足当然是好事,但我觉得不如太阳能好一些的~,然后记得要有稳压器,电瓶,逆变器一类,如果照明可以选择LED灯哦

整个太阳能的更方便,但要取暖就比较难了。

从市场上买一个汽车或拖拉机用的小直流电机,然后从轴伸装上自制三片叶的试一下

旋刀网友好!

电动自行车上的盘式电机一般是36伏和48伏两种,功率在400~~500W之间,用它改装一下比较容易一些。
.
用它点亮发光二极管组成的节能灯完全可行。
用它看液晶电视也可以。
用它点电褥子也可以。
.
买一个二手的电动自行车,价钱在500~~1000元人民币之间。
.
syw    080423---00.26

旋刀友好!

我想了一下,我在14楼给的方案存在两个问题:
.
1,用现有的电动自行车上的盘式电动机的旋转轴及轴承,强度不够。如果想要换上大轴承,
那个盘式电动机又没有足够的空间。
.
2,用现有的电动自行车上的盘式电动机直接改装,功率实在是太小了。
.
思来想去觉得,还是“天水蓝友”在9楼给的那个链接中的实例比较实用。现将其中的内容做了
一个《小型盘式风力发电机--制作工艺排序》,供你参考。
.
syw  080423---06.25

小型盘式风力发电机--制作工序.rar

1.26 MB, 下载次数: 354, 下载积分: 威望 -10 点

既然社会有需求,我们社区能否将开发为产品。造车老师曾经讲过家里能够贮备用电的问题,我一直在想是否能够普及

建议买个现成的吧,还是这个经济和省时间。

楼主怎么跑没了,,看到我们的讨论后,就说说你要定的方案,,大家好继续讨论遇到的问题啊

其实我也想做一个太阳能的 放到我家果园里用

同志们,经过前段时间的探求。讲经济还是小型风电机好。到网络一搜很多生产厂家的。严重不支持自己做或者改制的想法