机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 哈雷

为何端面车刀纹是这样的呢?

原帖由 追风传说 于 2008-4-5 00:29 发表 ( ~7 D+ A" n  {% X7 O/ }* E1 {
表面积屑了,就这张照片就可以看见表面均匀密布的积屑瘤,氧化时一酸洗出光就完蛋的。铝合金车完表面的光洁度用手指甲在上面轻轻来回应该是完全感觉有凹凸的。

" u! Y5 J# S3 M: o5 P+ i( C2 L  \8 \' S4 x& [# r# q4 t
看来下一步就要改进刀的磨法了。
7 O" R& \7 f. t$ k! p% g. C- C7 A
谢谢!

还有忘记告诉你,铝合金不要使用水基冷却液切削,例如放锈水啊,乳化液等。5 ^6 O- D/ E9 M( ~! i. I
; N) |# L, X! D1 u
( y* h) s) I; C
原帖由 哈雷 于 2008-4-5 01:09 发表
  Z" J6 n6 Y- |: x0 A5 z
2 q: H3 d/ G; O8 L( h+ _. |
7 r5 t" }& H  D看来下一步就要改进刀的磨法了。
7 j1 Y: c# @/ Z. U6 s: [1 _0 Q! v' h: `! }( v
谢谢!

原帖由 追风传说 于 2008-4-5 01:14 发表
, L2 K+ J( ~" \. u# y3 X' o还有忘记告诉你,铝合金不要使用水基冷却液切削,例如放锈水啊,乳化液等。

2 I! g. z( q5 `1 u3 z9 v3 K% B( m$ W0 }- ]9 K* \1 H2 }
那么应该用那种切削液?用油基的?
; |' d! y) ~# V; W6 Y0 u; u# `
2 G( E. w. W5 j8 ?5 S' j[ 本帖最后由 哈雷 于 2008-4-5 01:20 编辑 ]

对,换切削油吧!你的是普车还是数控??% W* a! s$ n! o/ V* j: h' h6 |
9 o; ]2 o  }  t9 R
原帖由 哈雷 于 2008-4-5 01:19 发表
: a2 b6 a7 X% Z/ g
% a. r/ l5 y1 {2 P" v& @
- N' N( a! g; s1 c$ s! s6 }; F那么应该用那种切削液?用油基的?

原帖由 追风传说 于 2008-4-5 01:25 发表
, W( L# r0 O8 S. w- q% x0 W对,换切削油吧!你的是普车还是数控??

" W# ]% f) I; M5 B* ~
# H& H1 D# v7 N! ~: n$ I% p现在用的是普车,能说一下具体用哪种切削油吗,谢谢!

随便,就加100%的柴油也可以
( {5 Q1 H6 [& D6 d2 i% @  k3 E1 g, `3 {4 q% ~% S) I3 Z  _; \
原帖由 哈雷 于 2008-4-5 01:26 发表 & G( {% z- d$ J5 X+ `: H9 L1 c

- V) l0 R9 e( f* h( B. x9 W
  p5 r6 L9 m7 @" _现在用的是普车,能说一下具体用哪种切削油吗,谢谢!

发个铝合金建议切削参数你看看,1000米,单边3MM深,每转进给0.2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上面所列出的所有原因,似乎你的工件都占齐了,看在我半夜还给你扫资料的份上,下次去南海记得请我吃饭
4 H8 d8 x3 a% a% i; |2 w
. W, W3 d" D5 z( W$ J8 h7 Y, t! N$ Z/ I2 ?8 c  T
原帖由 哈雷 于 2008-4-5 01:26 发表 2 h4 f0 m. N/ g+ k/ S( b

& I' C  a! G" D4 k0 F3 b+ \) T
7 y" T5 D! K3 f/ ^/ r现在用的是普车,能说一下具体用哪种切削油吗,谢谢!

原帖由 追风传说 于 2008-4-5 02:00 发表 7 n& Q) [9 `; A+ A9 {. }* A
上面所列出的所有原因,似乎你的工件都占齐了,看在我半夜还给你扫资料的份上,下次去南海记得请我吃饭

! J0 Q# \5 k# D7 I  A- ?. {. _& D, e+ y
非常感动!) w% k( W  l5 c
8 D! J- y9 P3 R  i: @( G
好的,一定一定!
1 \2 o/ r" S; E. |" U' B" R1 {  a
& y" u' c/ ^& f5 i过来的话记得告诉我一声。
, S& d4 ]7 n" J  F: n
/ N8 ^( a. D4 y, d3 }8 ?% b2 R+ Q谢谢!

原帖由 追风传说 于 2008-4-5 01:43 发表 + H, o! T1 a; F
随便,就加100%的柴油也可以
. w3 q: {4 b' p( p- Z: P4 L
哦,这样呀。会不会有危险?7 I8 f" [/ w' x! p5 Z+ a. ^
我偶尔也会加工45#钢和不锈钢材质的零件。到时该怎么办呢?