机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

狼友,你又上纲上线了

祝大家五一快乐

原帖由 郭棚机器 于 2008-5-1 09:34 发表

狼友,你又上纲上线了

祝大家五一快乐

同意郭棚大虾,上纲上线是中国的传统?
本人很佩服郭棚大虾在机械设计上的造诣。如果大虾能把设计共轭凸轮所遇到的问题拿出来讨论,兴许有点头绪,看看我们这几个臭和尚是否能顶个诸葛亮?

原帖由 老腰 于 2008-5-1 19:38 发表

同意郭棚大虾,上纲上线是中国的传统?
本人很佩服郭棚大虾在机械设计上的造诣。如果大虾能把设计共轭凸轮所遇到的问题拿出来讨论,兴许有点头绪,看看我们这几个臭和尚是否能顶个诸葛亮?

的确如此,高手们讨论,也可以让我们这些小字辈学习学习
有人说欧美和日本设计的凸是最好的凸轮……但是现在有您两位大侠的合作,看来很快就要推翻这个事实了
不过您们在讨论高等共轭凸轮设计的时候,别忘了继续指导我们基本盘型凸轮的设计技巧

老腰你好,机械凸轮还是很好用的

老腰你好,我是做自动化的,在一家德国企业有7年了,用了很多用伺服电机做凸轮。但我本人还是趋向于用机械凸轮。能否交个朋友,我的 MAIL  :  swiftrose@163.com  我在上海这边。

原帖由 johnfu 于 2008-5-1 22:23 发表
老腰你好,我是做自动化的,在一家德国企业有7年了,用了很多用伺服电机做凸轮。但我本人还是趋向于用机械凸轮。能否交个朋友,我的 MAIL  :  swiftrose@163.com  我在上海这边。

johnfu网友,你好。本人[email= Peter_yao@foxmail.com]Peter_yao@foxmail.com[/email]
欢迎参与讨论。

看贴的人多,发表意见的人少,一个讨论变成三二人在“表演”?

老腰大侠您别着急,我认为是您讲解得太好了、图文并茂、深入浅出,别人都只有学习的份了
连郭鹏大侠这样的凸轮高手都从心里感到佩服,还有什么不是的呢

我们社区是藏龙卧虎之地,希望更多的社友参与讨论。
湘里狼的调子蛮高的嘛!这点郭鹏大侠身同感受呵。
关于运动规律各参数的意义,近日将发贴提出我的看法,但多数还是参考书上的观点。

“大侠为何说我调子蛮高啊” 我可是一直都在很虚心的向您们学习啊
期待您讲解“运动规律各参数”方面的知识,
同时我也和您有同样的愿望,但愿能有更多的人来参与讨论

贴子都快沉底了,好不容易才找出来!我还一直在等待着老腰大侠的(关于运动规律各参数的意义)这个贴子呢
今天有人跟我吹牛,说他们的凸轮,是当今世界一流的凸轮;我不敢相信,也不会相信!他们的凸轮做得好,我相信,但是吹牛说是世界一流的,我不相信!