机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

凸轮机构的设计与应用---讨论

现在我把压缩包改小了,7MB每卷,共10卷,以前的那个不要了,您看下

回复 171# 的帖子

狼友,收到.非常不错的东西!很羡慕你的工作环境......

原帖由 郭棚机器 于 2008-4-12 10:04 发表
狼友,收到.非常不错的东西!很羡慕你的工作环境......

最近比较忙,忘了介绍一下,整台机器由一个马达,加两个离合器组成,因为每包装25个产品,要空一格,所以,就利用离合器来空格。

回复 173# 的帖子

呵呵,如果不说我还不知道,我还以为剔除废料,真是比较完美的机器阿

回复 174# 的帖子

能得到郭鹏大侠的称赞,看来这台机器的确还可以了哦,
有时候不得不佩服日本人的技术,这台机器是1980年在日本制作,一直在日本使用,2003年移管到我们公司来,使用到如今快30年了,除了一些刀具及定位治具的调整外,没有出现过大问题。
希望这台机器,能给郭鹏大侠带来一些灵感,设计出更好、更优越的机器来。
如果还有什么方面需要了解的,我一定为您效劳

另外,昨天,我收到了 MISUMI 公司邮寄给我的3D数据光盘,输入参数,就可以直接生成三维模型,可以大大的减少画图时间,建议您也申向 MISUMI 公司申请,

回复 175# 的帖子

好的,主要是我们没有用MISUMI 公司的产品,也不好意思去申请。
顺便问问,用3D数据光盘输入参数生成三维模型是啥格式?

有很多的格式可以选择的,如 SW、PRO/E、INENTOR等等都可以选择,更具您使用的软件而定的。

谢谢

本来有一些人家的资料可以发给你的,但是前一段时间格机,把那些资料搞没有了,这个礼拜叫他们带过来再发给你!

好的,有这份心意,我就很高兴了!
再回到主题,关于这个凸轮的问题,
我准备用 45#钢(S45C),再热处理(HRC48),随动器就买 MISUMI 的标准件,如何?
摆杆用钢材的还是用铝材好呢?另外,关于随动器直径的选择,有没有什么标准公式没有?

你的凸轮受力不是很大,用45#钢应该可以长期工作.我一般用40Cr,工作部位高频淬火,效果也不错!还能在承受较大冲击力的情况下长时间正常工作.
注意随动器的直径越大,轨迹就不太准确,特别是狭小的凹位.公式就没有见到过
摆杆用铝合金也可以,优点是好加工,不会生锈.用铁的材料在加工后要发黑或电镀

评分

老鹰 + 30 技术高手应该加分!