机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 糖果detang

求教张力控制问题

糖果detang 发表于 2017-8-22 17:20
  f% o# A: {; X半懂  哈哈  还是谢谢啦
2 p; Y6 ~5 [4 T
你的卷估计比较大,恒张力不好使。市场上自动张力控制器到处都是,一千多块钱,闭环,控制磁粉制动器的电流或者力矩电机转矩,但对于你这个情况不好使
: q- a4 q* n  v! V/ V# i0 n# r( H) a

@xiaobing86203 @xueqingchao @一颗没有壳的蛋 @qq332867999 @受不了了
; j% p7 R( ~; I打扰一下  想问下你们觉得锥度收卷和恒张力收卷各自怎么样?
+ P) l) O; L, H9 M8 A/ ?; D. p' H: U/ c9 ?3 u
看资料有的把恒张力说得很好  有的又说锥度更好
$ L- Q$ a* y( ~8 K) C对于收卷
# Z" V8 g% x: q对于放卷9 }* ?; C& R2 e9 J
是不是适用的都不一样?

受不了了 发表于 2017-8-22 20:30
! A  U' ?! D2 r% y& X0 `你的卷估计比较大,恒张力不好使。市场上自动张力控制器到处都是,一千多块钱,闭环,控制磁粉制动器的电 ...

+ o, M) A- k/ k$ v. ^那么卷径较大的收卷更适合用那种收卷方式呢?. X; r0 F6 n0 e+ ]  w( K

糖果detang 发表于 2017-8-25 14:544 J$ j' \9 G5 e
那么卷径较大的收卷更适合用那种收卷方式呢?
8 _2 ~! Y; \8 k8 v+ F# c
这个属于控制范畴了,普通那种压力传感器或者摆臂恒张力能适应大多数情况,但卷径比较大就要变张力,需要程序或者人工干预,表面卷取则不需要这么讲究,有些很松的卷都能收到一米多直径

没看明白楼主在卷什么,有图片么

threetigher 发表于 2017-8-26 23:05& {1 |6 S7 y' i6 m0 T9 P5 }# e
没看明白楼主在卷什么,有图片么
# j- Y! {. t1 a7 Z, t# k
BOPP薄膜 收卷跑卷    , v& Y  }" H9 p( h* K7 e6 a
分切小卷张力问题导致纸芯变形( F: ^  c/ |1 E  G+ g- b+ Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主这个,是不好收卷,我说的是纸张收卷哈

受不了了 发表于 2017-8-28 10:06- _- H/ J8 |+ z
楼主这个,是不好收卷,我说的是纸张收卷哈

' H2 _; l3 p5 i哈哈  纸张是好些   这个材料性质对张力要求就比较大
5 t; b  d- S8 ]% r6 q: G

糖果detang 发表于 2017-8-28 10:15. \5 q1 C$ A. W0 x  V- C1 D
哈哈  纸张是好些   这个材料性质对张力要求就比较大

& J0 \. l6 A" l! M$ ]& ~% B, Z这些材料收好的放哪里,一不小心自己都要垮,很多膜运输的时候都用夹板给保持着,否则运到厂家手里会乱得不像样1 |% P# `8 `9 W  q9 ]& ?, I: N

xueqingchao 发表于 2017-8-22 16:544 Z. g. @% p: b& b, C0 U0 K$ ?) B
我记得有一个经典的应用,楼主可以具体了解一下:4 J4 Q2 f* \" [: I. ]8 A

1 N* p/ E5 q8 V5 c4 _用低摩擦气缸  + 精密减压器 来解决张力的问题,  大概意 ...

: r2 r' D4 |- Z! @3 n  s你说的这个产品有厂家吗8 J4 _4 Q$ i! r2 w1 S