机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a444258

关于沙子流动性问题的求助!

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-3 18:53
振荡器的振幅方向设对了吧?

还有就是,仔细观察一下堵塞的罪魁祸首。我估计是90度墙角。

三维软件里画曲面这么简单的钣金,没难度吧。。。

另外,我说过的圆弧槽钣金件,得看要造几台了。

就一两台的话,下料弄成整圈的(把最下面的缺口那里连上),内外径多留余量。

自己做个简单的辊压工装(就是三个圆弧面滚轮),每次少压点儿,来回多压几次。你的也不需要压很深。只要沙子不到侧壁面就行了。压出形来后,再切多余的部分。

我是跟汽车维修钣金工那里偷学的,曾拿锤子锤出来过一件半米直径的,但不推荐。很费神,一不小心就出来坑了。

师傅笑着说我可以去干大型标牌生意了。

图中的奥迪Logo,竟然有不少人能用手锤锤出来。信吗?

还是想问一下。你说你加振动试过。是往哪个方向震动的?

如果整个接沙槽(内外侧壁和斜坡)独立悬空,固定处加弹簧,然后接沙槽以设备的中心为轴,顺时逆时方向微震的话,应该能推下去的吧。

振动的频率也没必要设到嗡嗡响的那么高。只要振幅两端,给个提前瞬间停止的橡胶挡块就行了。

有没有用筛框筛过大米面粉啊?一定没有的吧。我真的老啦?我小时候,就是自己捣大米,然后筛,筛不下去的,再捣。

用这么细的网筛面粉,诀窍就是,左右晃到头的时候,用掌心拍一下框框。我用过的筛框,没这么高级,圈圈还是老式的竹子。

家里的厨房应该有漏框的吧。多放点大米,自己试试,找出诀窍来。

看到大神回复的这么详细,真的是受宠若惊。首先我承认我是手残党,我比较擅长的是电路编程。 机械设计我是半路出家。画图设计是我自己摸索着学的。 画三维曲面确实是没有难度, 主要制作麻烦, 这个圆盘直径  详情 回复 发表于 2017-6-8 16:14

Cavalier_Ricky 发表于 2017-6-7 04:18
三维软件里画曲面这么简单的钣金,没难度吧。。。

另外,我说过的圆弧槽钣金件,得看要造几台了。

看到大神回复的这么详细,真的是受宠若惊。首先我承认我是手残党,我比较擅长的是电路编程。
机械设计我是半路出家。画图设计是我自己摸索着学的。

画三维曲面确实是没有难度,
主要制作麻烦,
这个圆盘直径大约1米。高60公分,不锈钢材料。
主要最麻烦的就是里面的斜坡。
记得我做这个的时候,是自己联系的一家做振动盘的厂家做的。
这么大的盘子,用的还是2mm厚的不锈钢,
四五个人合理花了一天的才做好。外加我在现场指导。
现在想想还是有点不可想象。

最后解决的方法还是振动,我另外加了两个振动电机在底部。
声音有点吵,但是效果明显。

过几天设计调试好了,拍个视频发上来看看!感谢大家的热心回答!

大神我也遇到了和你类似的问题,求帮助