机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蓝色的狮子

小调查:你会让子女学机械吗?

前几天,我老婆跟我说,以后儿子长大了,让儿子给着我学机械, 学一个技术, 当时让我沉思了好半天? 5 z* a- s/ I4 f7 m) @6 \

7 [* I0 `; v* X# m9 F5 |/ z孩子到时自己愿意学,不会反对.

当戏子比较有前途,君不见现在戏子的酬劳都是按亿来计算的?

如果他想,我会让;如果他没有想法,我不会强制引导他往这个方向发展,如果他有这方面的天赋,我会试着引导他走走看。

蓝色的狮子 发表于 2017-3-7 08:249 @) o& e5 ^$ |& v0 G
大神,不单纯的机械是指那些方面?还望指点
' t' Q1 j1 u* I2 \! v
机械加工或是设计
) s! e' ?! J3 F/ y: z5 I1 z

不干涉

韩寒11 发表于 2017-3-7 08:05
/ S& C1 G3 h, E1 W/ w0 Z$ e* ~以后机械行业会好的,但不是现在
( [5 Q  T" D/ ]5 y
同意,机械行业从业待遇,未来还是有机会逆转的,再过三十年,中国机械要是现在这样,泡沫早就破了,其它行业能好的,估计也只有拦路抢劫的了& f9 u, L9 h$ @; E7 f

是不是可以参考日本,韩国等国家的机械行业从业趋势,他们从代工到升级也过去了几十年了  发表于 2017-3-7 17:31

脚杆打断

哈哈,太狠了  发表于 2017-3-7 17:30

原则上不反对!看他意愿!

他喜欢干啥,就让他干啥呗,干着喜欢的事情还把钱挣了,就行了。
( p4 l0 e2 `: p8 {5 C) t5 A现在孩子每天为我这个门为什么会自己转,那个ATM机为什么会自己把卡吸进去吐出来,水龙头为什么会自己出水……6 z% H& e5 g8 j0 z
他喜欢啥就让他干啥,只要他干正当行当,过正常人的生活,随便他吧

我家是女儿,肯定不会让她选机械了,最好选金融、会计这类文科。