机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们为什么要努力?

王安石说:“世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。3 ^- P0 i: ^% e6 C/ F  X& j
”所以要去加倍努力,不是为了去换取成功,不是为了去超越别人,是一种想去体验一个更大的世界的欲望!
& y  g$ T* Q+ E+ y( f8 `( P: s
; T/ V3 m; e' u" H, ]+ X" j2 X- G/ r1 O/ ^2 I8 e; p$ h
% m9 l+ R0 _' |; J* W  \ QQ截图20170203210615.png % U( k1 E2 ?0 ^+ z9 ~

我喜欢这句话:
! _7 [* M. v5 Y" ^

715840386 发表于 2017-2-3 21:24  {9 H6 F$ ~4 C4 P, `
我喜欢这句话:
3 ]+ Z. e% u5 H. n3 I  \
说的不错,只有坚持了才会有希望。% Z/ i+ m/ p% k$ I; P, a

715840386 发表于 2017-2-3 21:24* Y' l- l$ ?5 ]+ }8 H/ N
我喜欢这句话:

5 |$ ], ~8 k: y机械方面应该重在坚持么?一个学不到技能的地方也应该么?
9 A2 Y/ |4 m2 D, M! k' p( d. M

有些事不是因为看到希望才去坚持,而是因为坚持才看到希望,才有选择的方向,这话说的好,做起来就不容易了。

有一个问题,那就是‘为什么华人不能持续发财?’,这在全球都是个问题,华人,几乎没有持续发财的能力,多则数十年,少则几年就衰败了,不谈社会环境了,谈这个没有啥意义,早年我用过王安电脑,你问现在年纪小的知道这个东西吗?哈哈,早就淹没在米国的历史长河里面了,跟中国历史都毫无关系。5 h- I9 |0 z& b! C4 F
我玩采矿,不能算完全精通,起码算行家吧,哈哈,你看西澳的FMG,也就花10年,就完全长大了,创始人本身是没有几个银子的,但分析大势很准确,其成长阶段的银子大部分是从中国‘晕过去的’,哈哈,虽然从中国晕了大量银子,但人家没有‘跑路’一直就玩采矿,玩到亿吨级别的规模,把初期欠的银子都还掉了,就是一直玩,你外界说啥,人家玩人家自己的东西,哈哈," J- b5 ~+ I, X% J+ G6 J

- I9 C5 L9 J: _+ G6 u* q) g# m. J7 \如果当初想到‘怎么能跟力拓抗衡?’人家多少年,咱才多少年,就根本不能玩到今天,有玩矿业相关的家伙,可以读读FMG是怎么发展过来的,很有趣的,我喜欢读这些世界级别的公司是怎么发展壮大的,一个是激励我自己,再就是看人家的道路,这样,才能有自己的路,
4 E0 ^( @. K- u" c* s: g2 O. C5 t  d4 \! M# D3 U; u
我从来不关心人家谈的‘各种机会’,那没有用途,有机会如何?没机会又如何,中国14亿人,不能玩农业,不能玩服务业,因为你不会啊,只能玩工业,哪怕你拧螺丝,也得拧下去,因为你不会种地,也不会玩‘对冲’,你没有其它选择,谈到‘机遇’俺有时会笑一下,,人家没给过他机会吗?机会,对许多人是毫无价值的,根本没有用途4 o* f- j  `/ D$ Q% _: K2 \5 K; e$ D

' s% _: |( T& X  s' |俺讲,心是你自己的锚定器,心定了,一切都有,我玩过各种东西,离奇古怪的东西,这些东西在世界上看,都不是‘高技术’,几乎没有‘诀窍’,但在国内就是毫无竞争,你玩就是你的买卖,没有谁过来抢,一个都没有,因为一个薄壳你不算就委托红毛,1500度下工作的切割机,你不玩,就给小鼻子,国内是不会有人跑过来竞争的,你玩,你就开价,直到今天,许多东西也是如此,3500吨的层压机,哪怕把技术条件都给人家写出来,把合同写好了,你让人家签字,谁肯签? 哈哈
+ z  m) f0 U- \% j2 F
- \1 J, |7 c; O+ A+ P' Y, H- }" M- |# e我读许多大型工业公司的历史,你看‘亥池’的发展历程,不很早,你看卡特的发展历程,玩车,初期是玩不过好多公司的,但人家就是踏踏实实玩,就成了今天的巨兽,你甭着急,每天在地上慢慢捡银子,最终,一定会富裕的

谢谢,学习了  发表于 2017-2-8 11:12
此人是久久八  发表于 2017-2-4 13:19
呵呵,他老人家写的  发表于 2017-2-4 11:11

就这一辈子不干等啥?

学习了,谢谢

“心是你自己的锚定器,心定了,一切都有”

修于心而笃于行  发表于 2017-2-4 20:24

满满正能量