机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国企研究院or西门子 何去何从

最近有跳槽打算,本人机械设计硕士,目前在一家国企从事标准化类工作,顾名思义就是编制国家、行业标准,前几日不小心收到了西门子offer,是电气柜设计,相比两份工作:西门子待遇上有1k的提高,但离家距离远了一倍,上班时间估计1小时左右。问问各位大神,适合跳吗

单纯的看待遇高了1k,离家远了一倍。我觉得不值。这不是换工作的理由,这不是评价一份工作的重要依据。还是要看未来有没有发展前途,是不是适合你。
回复 支持 1 反对 0

主要看中西门子这个企业,因为毕业两年多了,感觉西门子有系统的培训,并且能从事自己喜欢的设计工作,不足就是柜体设计是辅助电气的工作。目前感觉就是,西门子这个企业还是蛮吸引我的,进去后不知道能学到很多有用的东西吗?还有就是想尝试下外企的工作氛围,不知道去了前景会如何?西门子学成后,是否受其他企业欢迎?

个人意见,仅供参考,工资增加的不多,距离还远,而且电气柜的结构以后发展会受限,在哪里也不是主业,再说外企的好培训,你这个岗位感觉不到太多。  发表于 2017-1-18 14:28
既然这样,我觉得可以去。因为你看上西门子的都是职业选择里的重要方面。不过,外企不会把真正的研发放在中国,技术不会太深。  详情 回复 发表于 2017-1-18 14:23

耳背的青蛙 发表于 2017-1-18 14:08
0 @$ m0 X" k: z2 D! Q主要看中西门子这个企业,因为毕业两年多了,感觉西门子有系统的培训,并且能从事自己喜欢的设计工作,不足 ...
3 P8 m  c; y7 j4 ^8 G) H
既然这样,我觉得可以去。因为你看上西门子的都是职业选择里的重要方面。不过,外企不会把真正的研发放在中国,技术不会太深。
& R3 M) \4 h" F3 Z

老鹰 发表于 2017-1-18 14:23
& Z! h" q1 }* N' E5 f( i$ [. \既然这样,我觉得可以去。因为你看上西门子的都是职业选择里的重要方面。不过,外企不会把真正的研发放在 ...

8 x1 X0 s0 R0 T; w谢谢,现在就是不知道如果去了外企,起初从技术方面发展,年纪大了会发展的怎么样?会不会遭到企业淘汰呢; ?3 K2 J/ p7 g6 o: O9 H, \

取决于你的核心竞争力和使用价值。只能看大的方面了。未来总有不可知的情况。  发表于 2017-1-18 14:58

建议楼主先去公司看看,谅解下,自己做什么。如果只是做机械方面,补助设计配电柜,在考虑距离和工资问题,给我的话不会换的。建议楼主把心态放平,干工作时间稍微久点,容易出现这山看着那山高的心态。

两个差不多,虽然也我并不看好你的设计院。
6 Q+ [( Q) ~. t& L% F9 f/ O, B9 F* K楼主明显已经决定要走了,那就走吧。

去西门子吧,多待个几年,未来还是不错的

以前在西门子实习过,不知道你这个职位是在哪个城市?

根据自己情况,有好发展能够继续学习,可以到实体企业,你原来的理论知识占了很大一部分,并且薪水是给你工作的年限不断增加的,也就说资历的要求会很高,实体比你现在的工作会累很多,要有个心理准备