机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

马云新预言:2017年绝大部分白领将失业

在“2016民营资本投资江苏大会暨江苏省浙江商会成立十周年大会”上, 马云进行了主题演说,分享了很多他对未来经济形势的判断。其中,最让人震惊的是他认为,2017年绝大部分白领将失业。原因是:不是技术让你淘汰,是落后思想让你淘汰。

马云还预言2017,先讲个不好的消息,未来经济会很困难,但好消息是,大家都很困难。由于人类有史以来最大规模的技术冲击,绝大部分被认为是白领的工作将会失去。未来三十年是技术和产业结合的应用革命关键期,不是技术夺走了工作,是过时落后的思想减少了就业;不是互联网冲击了各行各业,是对互联网的无知冲击了各行各业,“新技术不是消灭就业,而是创造更多就业”。

机器能不能代替人一直是大家关注和担心的问题,机器人统治人类也一直是美国大片的永久主题,白领的失业肯定有一部分是技术因素,而技术淘汰的是那些没有技术的人,有技术的人是对技术控制的人,也许马云的“新技术不是消灭就业,而是创造更多就业”应该对现今的教育、现今的人才结构、现今的就业结构进行反思和提前的设计,否则,淘汰就是必然的。

淘汰不是今天开始,也不会是今天结束,但如何不被淘汰,才是我们必须考虑的问题。

2017年白领被淘汰,有经济结构调整的因素,有经济转型的因素,有经济升级的因素,有国际经济博弈的因素,但2017年的白领淘汰只是开始,不会是淘汰的结束,加快调整、提升自己,才是我们的应对措施。

我们不要一听马云说白领要淘汰就思想对抗,也不要因此而六神无主,而是要坚定自己的信心,努力前行。

2017年是淘汰白领之年,也可能是重生之年。

作为白领的你怎么看呢?

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

幸亏我成天穿的是蓝制服,但愿不在下岗之列。
回复 支持 1 反对 0

马云说的未来三十年的事,我也可以三十年后某党都不存在了。
这种多年后才会证明的预言都是P

面壁深功 发表于 2017-1-12 13:37
幸亏我成天穿的是蓝制服,但愿不在下岗之列。

层主很幸运的。

还好说的不是我,压压惊先

说的我赶紧喝一瓶82年的可乐压压惊

sz-automate 发表于 2017-1-12 13:57
还好说的不是我,压压惊先

独善其身者好像只有政府官员吧?

张国栋890817 发表于 2017-1-12 14:33
说的我赶紧喝一瓶82年的可乐压压惊

不好意思,82年的可乐已经变质。哈哈

小河HH 发表于 2017-1-12 14:38
独善其身者好像只有政府官员吧?

要是我也失业了,谁养家呢

sz-automate 发表于 2017-1-12 14:41
要是我也失业了,谁养家呢

GCD,必须的,因为都在维护它。