机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: linjiahui

根据轴的转速扭矩能计算出对轴承的径向力吗

# w1 a& L3 p. u: v
未来第一站 发表于 2017-1-10 11:460 G+ R) G: G; ^! m, @
机械爱好者?
2 |; m" p& v! w1 N% w9 J
我是一名刚毕业的机电专业生,因工作需要,要设计一个1级齿轮箱。暂时还谈不上爱好吧,只是对机械有点兴趣,毕竟刚刚开始接触机械(越来越后悔当初在学校混日子。。。)
1 E* r  R' K! v. D+ o6 S

工人师_OgIOQ 发表于 2017-1-10 11:55
: D1 w! H; z. p  ~# z楼上几楼全在胡扯,径向力一般是指圆柱形物体上受的作用力,该作用力方向通过物体截面的圆心,且垂直于物体 ...

4 h. P% U: Q" z. `& e, e" a书上确实找到了计算齿轮径向力的公式
6 _! w9 I) A8 S6 x# x: v' b; B- I" h, A: Y1 {! O' e$ n$ a
我个人理解楼上的意思应该和你的是一样的
  u$ X* j* H, Z' e; l* M

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

淡然 发表于 2017-1-10 14:09
; e1 c  U0 Y( |/ n- o通过扭矩算切向力,反推出径向力。

! j3 ]. C) m7 q# o) M! K你好,请问是用11楼图中的公式计算吗?
4 a, `( x! G% {. _* n2 q* v4 K

对。  发表于 2017-1-11 17:32

linjiahui 发表于 2017-1-11 14:446 j4 R: [/ v4 b; ]
你好,请问是用11楼图中的公式计算吗?
$ V9 D5 X6 I9 s' D: J- R
好的,谢谢
" K* }2 e1 m9 O& S% M

linjiahui 发表于 2017-1-11 14:425 }6 P; s. t% c/ ?$ O- r- a
书上确实找到了计算齿轮径向力的公式# T& H* |3 O, M  v3 P( @, x( n8 ~
/ y& \! u( E" Q! R+ N8 ?. Z% i( D, d
我个人理解楼上的意思应该和你的是一样的
8 C0 k; h7 a7 x& m8 Q2 q2 X
惭愧没找到这个图片,请问在第几版何处?

深蓝深蓝 发表于 2021-11-13 18:25
+ o: p" W% K9 Z# C8 ?惭愧没找到这个图片,请问在第几版何处?
, I; A8 l7 a# x6 U3 c- @6 s
嗯,找到了,第6版15-141
1 o- d) U6 b( O

深蓝深蓝 发表于 2021-11-13 18:46
" n1 Q# s5 ?0 e/ {5 O# A" |* q嗯,找到了,第6版15-141

D% f0 q; A. V7 y  o给你点赞! j1 _! h& @  y- M2 v& ?