机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小师妹_c937B

近乡情怯,过年成了甜蜜的负担

小时候喜欢过年走亲戚,是因为那时馋有好东西吃,现在常年不在家,感觉这感情淡了不少。

有调查表明,中国夫妻在过年期间发生矛盾的概率是45%。
! o; k, M, i) U5 X6 f1 r6 w这个和我自己整体感受的很相近。过年的时候应该是大家相聚,放松的时刻。但往往会发生很多不愉快的事情。这个和喝酒应该有很大关系,和放松心情也有很大关系。心情放松了,多时的压抑在酒后得以释放,不愉快也就发生了。

foshan0105 发表于 2017-1-9 10:57$ |& P, U, Q, d' j/ N5 r# V2 j
加一条,夫妻不同省市,过年回谁家
/ i* Q0 `  c+ S0 q5 h/ V# U4 G, ?
第一年去谁家?领证了还有办,过年怎么办??
  V4 d6 {- H, t- s; d现在就因为这个事闹心呢
" t; j" j  L0 z# Y1 N7 M0 X5 D

过年吃喝是压力上大啊~~~

梦寒 发表于 2017-1-10 08:19
: [6 S% p: {5 W! p5 I% d第一年去谁家?领证了还有办,过年怎么办??
9 F" C. K4 R6 a9 C0 o3 P现在就因为这个事闹心呢
+ ]1 @! I- H  n
个人感觉这是个主要矛盾,这个解决了,其它几个问题都要好解决得多# {+ S" A. r1 h; W

foshan0105 发表于 2017-1-9 10:57
& I) k* _$ a9 n: y* g加一条,夫妻不同省市,过年回谁家

7 P: h3 @) b0 a( N明面上道理是这样子的,实际生活中,这道理又讲不通,所以一近年关,这个事情时时可以成为矛盾的导火线# B/ [- g! h2 e; D/ V2 t0 J' W- d+ Z- U$ {

一、攀比;6 Z+ \8 @) s1 |& Z5 e
二、亲朋给的心理负担7 T6 m' e; E3 t- D( ]* u

今年去丈母娘家过年,哈哈。

表示过年没有任何压力..., @) A; d" F' K$ O5 U6 e6 E0 s
一、相亲:老妈说我还小!打电话的时候时不时嘱托我不!要!谈!恋!爱!
  `  K3 t4 `9 |. n" K; q& k  H. y/ l6 K% a  ~8 x
二、亲戚朋友攀比:我们家亲戚不多,我妈那边就我舅舅、二姨,我爸那边就大爷、二大爷,过年聚一起吃个饭,拉拉家常,钱财等一概不提!偶尔会问问各自孩子的工作,但都没有攀比的情形!至于朋友,也都是发小啦,老同学啦,见个面就是打打扑克,吃吃饭,唱唱歌,很少会问及工作,偶尔哪个小伙伴说自己要结婚啦,大家也都是恭喜恭喜,红包也基本不送,因为真到了结婚小伙伴都偷偷摸摸地,不告诉...
4 i; o  K5 {, p* [2 r, m
/ i" f% c  K( b& d" I三、熊孩子压岁钱:哈,今年我是要给压岁钱啦,不过没什么压力,因为亲戚少,一共四个小家伙,每人也给100/200就好,所以压岁钱差不多600块就可以搞定,也没什么压力
# [5 {( U9 @2 `- e1 ?; p5 K% x% I* _/ r9 h

$ z  H+ E" d% f1 F( I  u- d2 N0 N四、其他:其它压力也没有,唯一的压力就是放假时间太短,不够嗨!哈哈哈哈,祝大家新年快乐,心想事成,万事如意!!!!

好生羡慕  发表于 2017-1-13 09:58
回复 支持 1 反对 0

有钱没钱回家过年,团圆年是一定要过的。