机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

被困住了,如何破局

地标西安,主人公96年上的中专,2000年毕业。后进入一国企,车间技术员,工艺,技术,工时定额,设备全管,主要为机加,装配加铆焊,钣金些许。04年自考大专毕业。自感企业飘摇。05年底离职进入现在的企业至今。公司性质民营,主要做火电厂风机配套设备。以进口机头为主。我先后做售后,工艺,现在生产部副职,主管技术。公司自09年后发展受阻,一直做不起来,待遇也差强人意。也可以理解,公司、老板都没赚到钱。so,锅里没肉,碗里汤少。老板人相当不错,但就是在战略和方向上调整的不及时。跟不上了。他也挺难,头发也熬白了!嗨!个人去年报了个本科。今年估计基本就毕业了。现在挺迷茫,找不到方向,想重新找个工作。很难匹配,西安的机会相对少,个人履历也不是特别出众。有点尴尬了…
1 _& Q2 D+ F9 E: x% B
1 Z6 [3 z8 x8 N2 r4 u4 R

评分

管理团队 + 30

工作这么长时间了,还想从学历作为突破口,有点不能理解。

楼主的工作经验可以弥补很大一部分学历的不足,在那个年代的中专是很厉害的,楼主要自信,投几份简历试试,也可以找找猎头什么的,相信以楼主的经验,换个工作应该不是太难的事

虽然楼主文凭不高,但很有进取精神,在工作中的再学习,一般人很难去坚持,从中专到大专到本科,如果我是老板,我比较看重这种学习精神。楼主这么多年的工作,接触岗位比较多,实践经验也很丰富。找个类似的工作应该没有问题,关键是待遇问题,楼主要有信心。
9 R, y9 ]+ \# P3 G

只要楼主不想着一定要走设计这条路,楼主路宽的很。

生产车间管理,工艺技术的岗位还是很多的。

楼主1996年中专毕业,估算你今年的的年龄约42岁左右,年龄正是干事的晚黄金期,经历这么多历练,工作和专业经验一定很丰富的,相信你也一定会找到称心如意的工作的,前提是沉住气,不要着急,先在现单位干着,业余就做好下家的找寻工作。西安,毕竟是大二线城市,总比三四线城市机会多。! v2 b$ Y: q/ X

只要楼主对自己技术和各方面经验有信心,那就出来工作几年吧!尝试去应聘主管,我觉得可以。建议楼主做管理$ t+ i6 r) E' h8 z1 \& X

大陆架 发表于 2017-1-7 08:300 u1 D. }* N; t# C
楼主1996年中专毕业,估算你今年的的年龄约42岁左右,年龄正是干事的晚黄金期,经历这么多历练,工作和专业 ...

8 W# Y5 e7 X$ G# K楼主是96年读的中专,现在应该是35岁的年龄,误差上下一两年而已。
5 c, \1 [2 H' u* }" Q

小河HH 发表于 2017-1-6 20:43
5 |% G$ A, V/ Q) T- L9 o* R. _工作这么长时间了,还想从学历作为突破口,有点不能理解。
2 d! y4 q' u7 i+ k
有什么不能理解的?现在招聘场上,学历就是一道门槛,现在连好的私企招人,一般都要求本科以上,90后的研究生多的是,没有学历,连面试机会都不给。+ N: m! v7 U( p4 `$ n

有几个比较大的企业,在咨询我时,我介绍工作经验后,没有一个问过我学历的事情。  发表于 2017-1-7 15:44