机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 睿哥

宁愿多花3000元招一个技术,也不愿给涨1000元?

都这样,跳槽成为涨工资的硬道理。

4 r% j% Q4 r9 Q6 ^9 U) f7 b恭喜楼主找的新工作!

职场的通病,其实整个行业或城市的平均工资就在那儿,公司想招新人的话必须给到那个水平,否则人家不会轻易跟公司签约的。你在原公司遇到的问题可能在你的新公司里也会存在,比如和你同岗位的老员工工资比你的低。

所以跳槽是必经之路。  发表于 2017-1-5 12:13

到了没有退路的时候,就选择跳槽。

恭喜楼主了,这样也不算太裸吧
& M9 r/ k+ Z6 c( o7 {2 t( C# F8 h1 D* \' C8 }8 F0 z
在咱们这个环境,好像很少有一家单位干到退休的(事业单位不包含),并且是不跳薪资不会涨。
9 s- D5 K& C: J$ n9 T+ y" z5 H具了解,小鬼子们基本都是一个单位干到老的,很少会跳槽。干得越久,待遇越好。
! G4 k' q( _+ I5 \; e; d这两种环境,挺有意思的吧。- s) o0 q/ k- l

* h: s0 }0 Q. X. l) H9 ^/ G7 \0 V3 ~工业强国,很多人都是一辈子或几代人,就做那么一件事。咱们很多人是从事与专业无关的工作,外行领倒内行也比比皆是
  h$ m4 t* `3 c% v- [$ K“中国近7成的大学生干的工作与学的专业无关”(引自网络)

估计小鬼子跳槽,工资不升反降了。  发表于 2017-1-5 12:14

牛,在各种招聘网站,找的工作么?

“亏待员老”是企业通病,还是坚持到招来的人不如你了后,再提出加薪的好。总之,象你这情况,我以为熬总比逃好。

一味地熬是对邓老叶子的不尊重,市场经济就是要优胜劣汰,那些以为竞争只是在员工与员工之间,不懂得市场竞争无处不在的企业,就该被淘汰。  发表于 2017-1-7 13:04
即使,新找的人不如你,老板也不会主动给老员工涨工资,我觉得逃比熬好。  发表于 2017-1-5 09:33

恭喜楼主啊,我还不敢跳呢,既然跳了而且跳了个更好的,恭喜。

外来的和尚会念经而已……老板觉得用了你六年,没啥上升空间了吧……

类似你老板这样的猪老板,大有人在;光知道算成本账,糊涂于算人才账!是丢了西瓜,拣了芝麻!猪!

评分

狙击手GY + 1 这么尖锐...

回复 支持 1 反对 0