机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宁愿多花3000元招一个技术,也不愿给涨1000元?

挺闹心的,在这个公司6年了,走了挺可惜的。6年前来到这里,成了所谓的全能,也就是打酱油的,嘛都做,什么也都会,但都算不得精通。3轴以下的数控车床 加工中心,乃至于线切割 普车 等等都能独立完成。& u) n1 G& W3 ^7 E- U0 E
       4000元,我也就呵呵了,6年前来的时候3500元,6年没谈过工资,老板心情好了就给涨点,断断续续长了500。年尾了,和领导谈了涨工资的事情,要的不多,涨1000元(天津技术工种估计都5000+了)。谈崩了,其实也在预料之中.各种难听的话。然后就辞职了,在这一个多月了,我也找到了合适的工作,比预期的要多,年薪10万,我这才发现总计其实会的挺多。这不年底了,回原单位办理手续。听说是招了一个新的技术,工资给了7000+把。路上见到了原部门的领导,问我工作找得怎么样,我也呵呵了。然后重点是决定给我涨1000元,让我回来,说新招的技术 用的不熟,还是我这个搭档好。7 m" j, Q7 `2 W/ A5 ?1 N0 h
然后就没有然后了, v+ @/ c: Q9 E8 p
       其实我想说的是:为啥公司宁愿多花3000元招一个技术,也不愿意给涨1000元,这是制度?
. S$ a" x1 N) p+ A1 K1 g$ D) w

评分

管理团队 + 50

这是现实

外来的和尚会念经,在新公司干一年,简历改一改,准备拿15万吧

这个吊  发表于 2017-1-5 16:43

学历在作怪,只看学历不看能力。

不见得,都是能扣则抠,能省则省的原因。  发表于 2017-1-4 22:56

公司老板都这样,他们认为你找他涨工资是不给他面子,基本上都会谈崩的,实际上恰恰相反,找他们涨工资是想继续在这好好干,没想辞职,自己走也是老板逼得。, p  }6 O9 ~, Y( N# Q# i
另外,天津的工作机会很多,工资也很高啊

恭喜楼主找的新工作!
# ^- A; c6 j) `7 Q0 u* M; S. _      中国企业就是这个通病!外来的和尚会念经!你从刚毕业小孩在这里练成成手,始终以为你就是低工资!6 B  l0 ^! \" c2 w: c6 h2 \/ E
外边来一个直接给高薪,
6 |$ m  _0 w" f+ Y# g

呵呵,可能觉得外边来的有惊喜,神秘,够刺激呗,好high^-^。还有就是老板见识低,你们信息不透明。  发表于 2017-1-5 12:10

老板都是这个样子,我也从不喜欢找老板要涨工资,要涨工资和自愿涨工资差好多,有的老板即使给你涨工资,每天拉着老脸工作也不舒服,是不,既然涨了你就要加倍奉还。宁愿请外来和尚他也不觉得你好。

恭喜楼主找的新工作!7 B* ?; Q+ Q' J  L
你这不用纠结,旧单位去他妈的,我也经历过,但是我第一家只有两年半,就这我还挺后悔没早走,第二家就涨了1500

外面的和尚会念经,你不找他,怎么都不会主动加工资的

恭喜,工资翻倍,从月薪到年薪