机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: albert.tang

外企职员平均年龄有多大?

小河HH 发表于 2017-1-2 21:34
" ]8 X( O' c2 l5 t3 _/ {这样的问题在民企更难混下去。没有很特别的能力,工资又高,好像哪里都不好混。
  t( }6 R: _5 f) q# ]/ Q0 K" D
不能都到国企养老吧,地主家也没有余粮啊,ZF还要延迟退休,以后的工作形势会很严峻,压力山大。
+ {9 }' x! K. w0 z, O4 s: S

还拖延,政府脑子都被驴踢了。现在的机器人会让多少人失业,被驴踢的人说过吗?  发表于 2017-1-3 21:03

未来第一站 发表于 2017-1-2 21:42
: h! l$ {$ v+ F/ c. h+ v外企的中年危机,出来后会很难适应。
; O7 s4 X4 a6 H" ^/ I( P
的确是这样子,高不成低不就的。
$ k8 b% `  w6 \, V$ t

面壁深功 发表于 2017-1-3 07:18
- e( d, a5 ?6 F5 P% p: |要不几年,侧重形象、关系而缺乏技术内涵的岗位,70后面临巨大就业压力。今天再努力不会有错。
7 |; P. ]! D% r
今天工作不努力,明天努力找工作。若没有点真本事,等不到退休先失业了。
& s0 a, j4 B& X! K/ [

就业形势越来越严重了。趁着年轻多赚点钱。  发表于 2017-1-3 21:04

江苏阿虎wyh 发表于 2017-1-3 08:215 J/ R4 u1 Y8 C
现在国企也都面临着中年危机!企业都鼓励用年轻人!80后的确也成了企业的顶梁柱!

8 D2 m/ P9 }2 Y; B年轻人有活力有干劲,从用工成本上考虑也更经济。* O7 C. N' P8 }+ G, K/ q. W

xueqingchao 发表于 2017-1-3 09:00
; g, n7 t/ W! q8 q7 P0 Y- `中年人难道只能拼性价比吗?
# z6 y$ t% m- H; E' H
精明的老板会考虑的?公司里面没有谁是不可替代的。% e0 o: ?/ {. M+ v& j

最后一句话,我很喜欢,  发表于 2017-1-4 08:46

一重科技 发表于 2017-1-3 09:54
( [! F3 ]* K) V+ s% A" i; f8 Y不止外企,这种问题,私企更难混。

. v6 }3 D, M; i  C) L9 E" ^# u9 W谁家也没有余粮啊,珍惜当下,努力做好自己。
4 n' x+ s0 p7 @

养猪东篱下 发表于 2017-1-3 12:47. y1 }- p; l$ q2 a. ?
我们公司是外企(非工厂),2000多人,平均年龄30左右吧。超过40岁的,只占5%。
; a" s# ^7 S+ V" l' ?
很小的比例了,出去领导,干活的很少了。6 J7 g* B" p( d3 `9 }; V; I" {

目前就在外企的路过
6 \0 L) \) P5 b这几年外企--民企--台企--外企- `7 F$ N& @$ D8 ]" }+ }
感触颇深,幸运的是这家外企环境不错,也能学到东西,进民企虽然充实,但是没法兼顾家庭,很多时候也是重复性的工作,提高并不多
* h- G2 c* z  [9 c6 I: b最关键的是容易落下一身职业病