机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少支付2000工资,公司就能起死回生了?

有木有 发表于 2017-1-3 15:25, Y8 Q' i( d+ e, Y* b
有个问题我很惊讶,做技术的,按照目前消费水平的话,这个行业打底工资也得6000起吧,好几次看到有人说4000 ...

2 n# U, k9 }) t! R看来大侠工资不低啊
  E. B# C5 y* R7 \* G

在下河南的 三四千很正常  详情 回复 发表于 2017-1-4 16:18
我工资不高,但我觉得三四千就不太正常了  发表于 2017-1-4 08:23

“财务有点紧张,而我作为车间主任应该跟公司一起承担一下”
2 A) n& d! J' r# F7 |2 k# i呵呵,公司赚钱的时候怎么没多分你一点啊。这样的老板,直接撤吧
8 p$ k7 @8 `4 M. b6 Z- D

feng959688 发表于 2017-1-4 08:13
, b! B: }: F& a& \' n# a1 [9 S看来大侠工资不低啊
$ y1 ]4 W$ V8 F' C2 n: x
在下河南的  三四千很正常
( w* }' B* r! \  ?/ D! L

走了就对了

我最近也在苦恼:
+ s8 _5 Y" J5 K/ ^$ z3 @! |1 G我在西北地区的某个单位,工资在当地机械行业还行;2 Z2 r3 A3 `8 K% \
我今年为我的一个项目连续出差5次,4次是周日主动出差,为了节省时间,结果有一次我周六回家,周日又出去,领导给我说是周末在家休息,不给补助;
0 D; }9 }1 \- z! s还有我们平时年假什么的我都没休,最近请了2.5天病假,竟然扣我400块,我问领导,我说我年假没休,请病假还扣钱?结果领导说我提的是请假流程就都扣钱,0 f# ^) }2 m$ \% J7 @
关键是,公司就有过任何请假扣钱和出差没补助的规定,全是领导说了算。4 ?8 O! f3 u# b9 b% Y. l
对于这样的单位,我是比较喜欢这里的环境,可是这样的公司我真的是心理很不爽,可是没办法,西北这边机械设计工作还不好找,只能先忍着,忍不住了再辞职,实在没辙了就转行。

总之,给别人打工,就看运气,遇到好的领导就尽心干吧,遇到不好的,能忍就忍,实在不行自己再找吧。

为什么现在很多中小企业会倒闭,这就是很大一部分原因。不行的就得被淘汰。为什么有的企业越做越大,有的企业越做越小。人才都留不住,它凭什么在这个社会上生存。

一般情况下,当一个公司只能以拖欠工人工资来维持公司生存的的话,这个公司也就不会有太大的发展了,当然,初创企业可能会有一点例外

朋友能否留一个email,方便交流讨论!谢谢。btw,若这里不方便,可以找任意一个我的帖子回复,留下email,以后可以修改删除,避免被广告机器人截获。thks  发表于 2018-8-3 17:25

老板朋友圈公开发扣款过分了,不过你请假没有提前也不是好事,两方都有责任,没提前请假扣款是必然,其实私下和你讲一下扣款就可以了( B7 b; z* q4 }5 o9 r0 Y' O

我们也拖了两个月多月的工资了,每个月月底都在担心能不能领到工资