机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

少支付2000工资,公司就能起死回生了?

公司规定25号发工资,一般我们都拖到28号发,12月30财务让去签字发工资,我工资5132,上个月自己还加班干了点车床活1073。共计6205工资。老板前个月跟我说我加班车床干的 活下个月发工资时一起给我。签字时工资表显示先给我发4000。有异议自己去找老板。去找老板老板说公司最近4台设备没有发出去,财务有点紧张,而我作为车间主任应该跟公司一起承担一下,所以工资先给我4000.其余的等设备发走后给我结算。我这作为一个工人连一个公司的外协户都不如,外协跟老板一说给算算加工费吧,老板啥也不说立刻给结。我就纳闷了,公司离了我这2000块钱就能起死回生了?公司有事情就让我跟一起承担,但是公司给我什么回报没有?作为一个公司连最基本的工人工资都保证不了,我也是无奈了。10月份的时候有一次我请假7.30给老板打电话,老板没有接。7.50给老板打电话接了也准了。呵呵,9点的时候在公司微信群里发了一个他自己写的关于我的处罚通知,由于我没有提前1天给他请假扣除我200元的岗位补贴。我忍了。现在跟我说让我跟公司承担压力?这样的公司年底还有奖金?我直接没有招了。# l: x7 [- F: {  Z- W
       准备撤了,社区里有没有做冷弯设备的老板,还想做这一行,自己能成长的很快。我车工出身,在现在的公司具体做的是把技术上的图纸给加工落实出来并且跟车间工人把设备装配出来。一些常用的东西,像导向总成,校正总成,校平总成等都可以自己根据设备实际情况自己加工并能制作出来。公司做过电箱,桥架。异形。光伏。别墅轻钢等设备。有意的老板给留个联系方式,前提是老板有诚信。本人真的想做好这个行业。谢谢
( I# O" i. T  I  v  E1 s

评分

管理团队 + 100

因为在老板心里你是员工,外协是合作伙伴。扣你工资你不能拿他怎么样。扣外协款,外协不给发货短时间内又找不到其他合适的外协,到时候设备合同超期要罚违约金,老板就头疼了

说到点子上了…………  详情 回复 发表于 2017-1-3 09:45

评分

成形极限 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

工资3000的路过~~~不敢吱声

兜里塞满糖 发表于 2017-1-2 10:02
- q4 }3 {3 Y$ J, `因为在老板心里你是员工,外协是合作伙伴。扣你工资你不能拿他怎么样。扣外协款,外协不给发货短时间内又找 ...
: R, S) b+ a9 Q8 E6 J  U4 a
能坑自己人先坑自己人?
" q/ i: [  P% C7 j0 O. q% ?6 O( [7 I* {: o

什么叫“自己人”?你当你是老板的人?  发表于 2017-1-3 11:05
因为“自己人”坑不了老板,他不怕  发表于 2017-1-2 12:46

我上半年也是在一个公司,压了半年工资没发,之前说好的4千,现在还给我按原来的3.5算。说我6月离职了,对公司造成损失,,什么什么的!

这就是流氓行为,我也遇到过,谈好的工资给你打85折说是试用期,可我当时是被挖来的员工,而且说没试用期的,帮他公司走上正轨后过河拆桥了,我辞职工资还拖了2个月才给,别人工作失误还打算算我头上,当时真想揍...  发表于 2017-1-3 16:04
被老板鸡汤了,一时仁慈  详情 回复 发表于 2017-1-2 11:01
不用等到压我半年工资就得撤了哥们。  发表于 2017-1-2 10:30

HR都笑了,其他企业有这么多问题,说明按时足额发工资的还是有优势的。

我目前的单位,从不拖欠工资,个别的从15号拖到16号,是因为新来的员工迟迟不交工资卡……  详情 回复 发表于 2017-1-3 09:46
真正到点就发工资的民企恐怕不多吧  发表于 2017-1-2 18:03
按时发工资这是工人的保障吧,不然还怎么安心的工作。  发表于 2017-1-2 10:38

正在连接... 发表于 2017-1-2 10:34
* \& W4 }3 p) f! s  a. wHR都笑了,其他企业有这么多问题,说明按时足额发工资的还是有优势的。

5 F' |7 m. p, E: {+ Q6 F相比那些没良心的老板,这就是优势。那样那些没良心的老板生存空间就会变小。市场恶性竞争也会少点。
: I3 D! {& p8 r2 Y1 s

现在招聘人时,很多应聘者问道的一个问题就是能否按时发工资。  发表于 2017-1-2 18:04

feng959688 发表于 2017-1-2 10:29
1 k7 P7 _9 G  e4 y我上半年也是在一个公司,压了半年工资没发,之前说好的4千,现在还给我按原来的3.5算。说我6月离职了,对 ...

* M( ^5 d+ K# g" q* f被老板鸡汤了,一时仁慈9 F9 y& n# y& M8 {

这种老板困难的时候就想着让员工、让外协、让供应商“同甘共苦”,能抠一点就抠一点,等他度过难关的时候,就是公司要正规,要按规章制度办事。
回复 支持 2 反对 0

凭什么啊。公司困难就要员工一起承担。公司效益好时也没见他们和员工分点

关键点就在这了,如果好的时候能多给点,差的时候少拿点心里也平衡。  发表于 2017-1-2 18:05