机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们为什么讨厌日本人?

不喜欢,不讨厌。因为不了解。

Nothing7 发表于 2016-12-30 08:365 X2 Q5 L0 N' k8 j( d
落后就要挨打,这个欺骗了我们上百年。鸦片战争等列强是为了什么和中国打仗,为了开放通商口岸,你查查历 ...

. }- O' q2 }) |4 f多读点书,全面地看问题。不说别的,就马关条约怎么解释

其实还是那句话:科学史是没有国界的但是科学家是有国家的

如何学习,各有不同。包容精神是整个社会缺乏的也是共识。

国人讨厌日本人是自卑,仇富?简直是狗屁,你怎么不说日本鬼子打我们是''它们''自卑,仇富

有木有 发表于 2016-12-30 16:51: f7 B6 \0 ^- A2 a8 u7 G8 M  V1 L
国人讨厌日本人是自卑,仇富?简直是狗屁,你怎么不说日本鬼子打我们是''它们''自卑,仇富
. F$ _8 u/ E5 K2 M: q7 b
别拿你满口喷粪的嘴在这里胡言乱语!
2 ~3 I" Z) U% L8 k7 t( t& t

本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2016-12-30 21:04 编辑 ! k; f3 J7 A5 a

1 J: n, I" H8 S: }政治和个人的观念混淆的结果了。
8 b, `) I1 Z; c0 Z) V; o. ?- Q. H; t, u# O: R2 x
我常接触日本人。如果日本人不提及过去,我绝对不会提起过去。否则,我才是脑残。
3 W9 F$ ?  \: I# \( c! a
; V0 {- M' i3 O7 q" w+ I但,如果他提及了,我是百分之一千谈论到结果。- j4 k" T8 t4 S
0 C$ F3 I- d$ p$ c6 U- u
比如,一个日本老头,莫名其妙地拿出自己的护照给我看,说:
0 Z; m+ t' C  m9 a4 i" j% ?5 d" D% Z( B4 x
干嘛那么多中国人问我怎么看日本当年侵略中国?护照上写着我的生日呢。我是战败后生的。我怎么知道?
& C/ t$ e) C- }# o, z, Z6 v9 Q+ J" _( {2 M: F# d  g# u
我很客气地跟他说:
. Q: ?- x. _/ u" `& Z
. N- T& ~9 {0 f我可没问啊。你干嘛问我啊?我很讨厌谈及这些事儿。但,我能问你跟这事儿无关的事吗?
( q3 T3 \% e9 Z" ^! m& b( o! H  c4 G! z9 h) w
你应该知道广岛和长崎是以什么出名的吧。
2 F& ~& `9 t8 w: d6 M$ w
" U# x. `9 P: ]9 z' `老头一分钱都没讲价,原价买了中国货。+ K' S" b, `+ Q: B
# W+ \0 ]. d3 o+ f, p& ?3 c6 V. _
  P2 N0 Y' m! A8 g4 T
希望大家也能做到因人而异,不要逮谁咬谁。- A5 s  I, m4 c1 k5 V

* }/ k* B+ u) O- r+ P3 }比如一个村里的他爷爷打过你爷爷了,你也得看他的孙子什么态度吧。5 u. v4 H- d! H0 M" s; w
3 R* P9 s+ X; r" c' @, \3 f
政治归政治。除非你是政治家,还是回到平常的社会人去思考问题吧。
: Q6 _, i! o5 V- b
; O/ O2 Z' c5 P1 G6 a5 P$ T蒙族满族统治过中国,也许你身边就有蒙族满族的。你会逮谁恨谁吗?- Q3 `9 }1 o& v5 H% o" D
, B" P. K6 M% ~# H3 z( J
蒙族满族也没向汉族道过谦吧?
' c+ \% n! X* n" D
# J# v  U- Z2 E* P2 w( Q" |1 M咱们撑死了,也只能努力做到不要再发生同类的惨痛过去。那就是自强。* ~# u$ ]0 }  N* q3 ?1 ~; v) y
0 r" C; _6 u) [) }. |  G- ^4 \& X
我出差各地,常听人家说我该学当地话,不然人家骂你都听不懂。
( l$ i+ S: O! X/ H* _. Y' Q# [4 r1 ^0 L- g
他拿我听不懂的话来骂我,他不是脑子有毛病吗?或者就是没那个胆子让我听得懂?

挺你。  发表于 2016-12-31 12:18

dzbin 发表于 2016-12-29 13:55" Z, }$ p: \& e5 `0 R( K7 z
纵观中国五千年历史,日本既不是杀害中国人最多的外族,更不是占有中国最多土地的外族,为什么日本更可恨 ...
2 G+ |, {2 Y/ ^* k0 c2 k0 X8 ]
楼主,感觉你应该好好的去学习历史,好好看看历史。日本人不是杀害中国人最多的外族,不是占有中国做多土地的外族。我想你不熟悉历史。你根本不知道日本当年从中国抢夺了多少东西,他们不占有你的土地,他们抢夺的是你的财富。日本战后的迅速腾起,靠的是什么,他的国库有足够从中国抢夺来的财富支撑。说句良心的话,我很少看抗日剧。但我最恨的就是日本人。一个村的人不分老少全部杀光。老人讲起这些还是悲伤不已。老家村庄里面的一位老红军爷爷。找你如此说法,日本人从孕妇肚子里面活活掏出婴儿都是对的,日本人轮奸妇女,不分老幼都是对的。朋友的父亲是一位医生,曾去过日本。日本的医院里面人体标本不胜其数。你知道吗?有多少中国人在里面!4 z, R  Z+ u3 J! A& h! V' a
+ g1 w" O1 z! C0 B& h" j5 B( A

对你的说法不敢苟同,你说的多数不过是宣传+意淫而已。掠夺财富绝对是你意淫出来的,日本战败后,本土都成什么样子了,日本老百姓都穷成什么样子了?满洲当时是亚洲GDP第一,日本人可是什么都没带走,从来没有任何史  详情 回复 发表于 2016-12-31 16:22

无法言喻1977 发表于 2016-12-31 15:16( b5 J) f0 @3 P" \1 L
楼主,感觉你应该好好的去学习历史,好好看看历史。日本人不是杀害中国人最多的外族,不是占有中国做多土 ...
) D" \0 Y9 h' ]4 {
对你的说法不敢苟同,你说的多数不过是宣传+意淫而已。掠夺财富绝对是你意淫出来的,日本战败后,本土都成什么样子了,日本老百姓都穷成什么样子了?满洲当时是亚洲GDP第一,日本人可是什么都没带走,从来没有任何史料能说出日本掠夺了多少回国,但掠夺没掠夺,肯定掠夺了,但战争都消耗了,战争不花钱吗?日本为什么投降?是因为2颗原子弹?其实就是扯淡,是因为没有资源了,弹尽粮绝了,然而你跳出来说什么日本战后靠从别的国家掠夺来的财富发展,尼玛如果日本本土有财富,美国人也早搬回家去了,战争赔款一直到什么时候才还清你知道吗?再说日本凶残,残暴的事情肯定发生了,战争本来就是残暴的,亚洲人间的战争尤其残暴,中国历史里比日本人刺刀挑婴儿这种更残暴的比比皆是,满人进关屠的只比日本人多,在太平天国面前日本人更是小儿科,同治回乱日本人比起来更是小儿科中的小儿科,蒙古人统治的时候,汉人更是奴隶。为什么这些你都忘了,而偏偏就记住了日本人?不外乎有人想让你记住而已。小盆友,发表意见要多看多听,不要偏听偏信,多用脑子。说日本人没有道歉过,麻烦翻墙出去看看日本正式道歉过多少次?我们的媒体是要受宣传部门管辖的,你从国内媒体上只能看到想让你看到的。
5 |! X/ o8 Q# v/ \日本是怎么发展起来,战后的日本就是一片废墟,比中国惨多了,如果没有朝鲜战争,日本至少发展慢20年,第一桶金就来自朝鲜战争。相反我们因为朝鲜战争差点经济崩溃。然后日本做了现在中国的角色“世界工厂”,然后到八十年代末将世界工厂转移给中国。中国改革开放以来,纵观世界所有国家,对中国帮助最大的就是日本,当然你这种被洗脑的是不会承认的,认为日本为了市场为了资源等等,反正就是不安好心。2000年前我们的宣传是不怎么仇视日本的,哪为什么现在宣传上这么仇视日本,不外乎国内矛盾重重,需要转移你们这样愤青的视线,美国体量太大不敢惹,欧洲太远惹不着,周边小国太弱引不起主意,那就剩个日本了,本来就有仇,正好来背锅。每每国内发生什么民怨,第二天必有日本负面新闻,但民怨太多了,转移的也太多了,造成你这种愤青以为日本天天针对中国搞事。
5 {; ]3 l& w# s2 E7 J! g

评分

水秀天蓝 + 1 思想深刻,见多识广!

dzbin 发表于 2016-12-29 14:06
: W) K7 \4 I3 Y5 @0 W* ]$ r0 t3 w就你这论调,谁和你做邻居也得多准备几把刀,哪天你迫害妄想症发作杀上门了怎么办?

& i, D& B8 j8 ^! A( w; M1 v+ o别的不说,近20年,对中国军事基地测绘被抓的,60%是日本人。这种测绘,懂行的都知道是为了修正卫星图片的误差,战时可以提高导弹的打击精度。0 a  _- X; K  A5 I% S2 i$ L& U6 d
这是明摆着的现实!
& d- D" I; V7 T4 I, N" `" G如果我邻居每天每天琢磨我家的钥匙放哪里,防盗门怎么能拆开,我又无法搬家,还不得备着枪?

间谍测绘什么不说了,中国有没有间谍?你敢说没有吗?中国测绘不测绘日本、美国、俄罗斯?你敢说没测绘过?近些年,亚太地区军事为什么这么紧张?是因为日本?我更觉得是因为中国,中国这些年军事确实有点发展太快,  详情 回复 发表于 2017-1-2 13:26