机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们为什么讨厌日本人?

这个与每天看CCTV的人没法交流,对于现在接触使用大量日本技术和与日本人相处过的人来说,绝对不会讨厌日本,现在国际上日本人的口碑也比国人好很多,很多人对近代史的了解全是课本上学的,所有列强都是野蛮,不知道是我们自己不按国际法先杀了他们的人才会被打上门来,只是强调自己当时太落后,其实当时一点也不觉得自己落后,而且还相当狂妄自大才会这样。

江苏阿虎wyh 发表于 2016-12-28 11:41: a; L* w7 J& {( O
落后就要挨打!请谨记这句话!中国是需要一批具有工匠精神人才的!现在中日之间的交流,稍微有一点不同意见 ...
( \; r0 S5 A5 m2 ?0 U1 T# y( g
这位书法家给我讲,在日本,80%以上的企业家是毕恭毕敬地学习中国传统文化的!不知道中国的企业家,能拿出多少时间来学习中国的传统文化。
; y* d7 _" F3 w' p

更别说学习日本人好的东西了  发表于 2016-12-29 09:29

小日本就是靠掠夺中国起家的,不恨不是中国人!

纵观中国五千年历史,日本既不是杀害中国人最多的外族,更不是占有中国最多土地的外族,为什么日本更可恨?我想更多的原因日本曾经是中国的家奴,家奴造反把主子踩在脚下了,所以更可恨是吧?  详情 回复 发表于 2016-12-29 13:55
这话社区呵呵不要紧,赶明日大街上可别呵,不然,弄不好社区就少了位好友了哈  发表于 2016-12-29 10:48
一定是经历过文革的老家伙吧。 能说出这话的人,也只有呵呵了  发表于 2016-12-29 10:29
恨自己不争气吧  发表于 2016-12-29 09:30
是的,汉奸太多  发表于 2016-12-28 22:44
日本当年打中国,后勤是极度匮乏的。而他们为什么能在中国狂妄8年之久呢?吐吐沫都能淹死人家了吧。另外,你应该再学学历史。中国的初中历史教科书就够。  发表于 2016-12-28 22:40

领导层若不设法将占多数人口的低收户不满与愤怒导引一致对外,将危及自身利益

日本的工业影响的我国工业的方方面面,不是一句抵制就能做到的,他们也给我们带来了就业机会,能把他们的技术学会了,应该是对小日本最大的打击把

没有自卑感  只有刻骨的仇恨  别瞎鸡巴理解
回复 支持 2 反对 0

光从技术层面来讲,我个人从来不讨厌日本人,甚至确实在很多方面佩服人家,这一点是明确的。/ H9 Y+ r- }3 x4 s6 U  S
单日本是近代历史上给中国造成直接损失最大的国家,有人说那是历史。+ R/ X# A% z6 s  I6 B" x) \$ n
但现实中台湾问题最初的由来就是日本,日本在二战战败是在台留下了月80万后裔,这些后裔的后代现在约占台湾人口的1/4强,这些人是目前台湾媚日反华死独的中坚力量,说他们和日本一点关系没有鬼都不会相信。
1 V1 m) l4 ]1 n4 G# x% i6 m日本作为遵守和平宪法的国家,需要保护的人不足中国的1/10,需要保卫的领土是中国的1/26,而其军费开支则大的惊人,私下收藏足够生产数百枚核武的原材料……说它爱好和平鬼也不会相信。
' |( p% d' D% i7 k8 T, n5 _) u0 A日本自卫队,作为防御力量,近些年却从美国大量购买进攻性武器,虽然是战术武器,但数量之大已经到了可以产生珍珠港式偷袭的战略规模。5 u& X, _. |7 @' ]
即使抛开历史症结不谈,对于一个阻碍我们国家统一,对我们国家南海有意染指,而且一直还是想打仗的国家保持适当警惕,是理所当然的。朋友来了有好酒,豺狼来了有猎枪,猎枪很长时间都不可能用,但脑子里始终要记得只要是豺狼,就是可能要咬人的,现在没咬是因为自己的猎枪上膛瞄着它。
. i1 v8 J( v+ x这也符合中日两国国民交往的情况,私交可以有甚至很好,但上到大的国家层面,则完全两样。/ M* B/ r/ s/ k* m! m4 H8 V, f
至于说国民自卑啥的,毕竟几代人过去了,楼主没必要替天下人自卑,我们一样有,一样没有,我们有核武,没有美军,就这点也够日本自卑的

就你这论调,谁和你做邻居也得多准备几把刀,哪天你迫害妄想症发作杀上门了怎么办?  详情 回复 发表于 2016-12-29 14:06
倒数第二句话让我想起了电视剧《雪豹》中的竹下俊,国人应该用周卫国的劲头来做准备,其他的都是扯淡  发表于 2016-12-28 14:24

评分

面壁深功 + 1
管理团队 + 100

回复 支持 3 反对 0

我不明白。咱们为什么这多愤懑,对应的却很少踏实的做做手里工作...

其实我更讨厌韩国棒子…………

我一个能用朝鲜语写论文的人,一辈子不会跟韩国人打交道。。。不可能都坏,但遇到的几率太高啦。还是躲远点吧。  发表于 2016-12-28 22:42

平实生活 发表于 2016-12-28 10:58
2 s/ t4 v/ W$ G! s6 a- y# U# Q谢谢楼主的好意,个人认为,学理科的我们无论生活还是工作都会很理智的,个别人跑偏话题,我也没办法,最多 ...
+ w, _4 i5 L5 r! L7 _
新年快乐!5 r2 O. P" n1 S2 L( [