机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们为什么讨厌日本人?

dzbin 发表于 2017-1-5 12:04* Q: W/ h4 j: d
古话说得好,害人之心不可有,防人之心不可无。国和国的关系同人和人的关系没差别。但我们现在的舆论宣传 ...

9 B5 l7 [' K$ t7 O8 h) L   千万别说日本没威胁,日本人自己都不会信的。
6 {; N/ F( ^7 V( Z1 I, ?+ I5 {* a5 U    历史问题不认错,不悔改,从最初的不否认,也不承认到后来的美化侵略史,修改教科书,这些难道真只是日本的“家务事”么?
/ R5 o* f. U; i 现在又要修宪,又是造航母,又是对海外派兵,再加上其极高的军费开支,这还不叫威胁,日本的航母“出云”号的名字怎么来的,你去查查看,难道真要等别人刀架在脖子上了才叫威胁吗?/ t' [! Z: s3 n  s) @" j
如果你朋友提把刀站你面前,你不会防备,但是如果是一个跟你干过架的小流氓,你还不防备?而日本就是这样一个做错事还不承认的流氓,不防备,就是作死。
7 P) t9 x( ~7 G2 F% }    防备,又该怎么防?难道政府到百姓,就应该天天歌颂中日友好?这样会麻痹自己的!
7 P1 |+ m9 G; I  I    各类媒体有关日本的言论,直的都是丑化吗?难道我曾经吃过大亏,现在经常提醒自己,不要再犯同样的错误,这有错吗?难道历史教育也不能做了?再看看俄罗斯、以色列,人家那国防教育,中国这已经很温和了。' I+ W1 M) J3 y, r
     说日本政府和百姓要区别对待的,不妨想想:日本这样的现代国家,如果政府做的事,是百姓不能接受的,那这个政府还能干得下去吗?可以说,日本政府现在历史问题上的表现,以及现在军事力量的膨胀,至少70%是暗合了大部分日本人的心理,最多再加上30%诱导而已。( y0 j& }0 X; _. Y; [1 _# @
德国人为什么会认错?为什么能改正?因为曾经他们强加给别人的东西,别人都还给他了,所以他知道痛;而日本呢,一面美化侵略史,一面牢记自己二战中的损失,这样的做法,让人不得不骂!不得不恨!不得不防!' J- T$ t* y0 H

。。。。。建议你出去看看,去日本拿本多数学校正用的教科书看看,到底是怎么写的,算了,发现你知道全部来自我们政府的宣传,那么你的言论我可以理解。  详情 回复 发表于 2017-1-5 15:18

熊anh 发表于 2017-1-5 12:54
. i, G! P% O; N" {千万别说日本没威胁,日本人自己都不会信的。
' R% R: w- B" O    历史问题不认错,不悔改,从最初的不否认,也不承 ...

# c# x- W' f& h0 f: W。。。。。建议你出去看看,去日本拿本多数学校正用的教科书看看,到底是怎么写的,算了,发现你知道全部来自我们政府的宣传,那么你的言论我可以理解。
( }, p( s0 D/ P' }4 E6 \" t0 O

本帖最后由 熊anh 于 2017-1-5 16:46 编辑 6 c8 f4 C& N  d# F! V+ N3 f1 s6 ?
dzbin 发表于 2017-1-5 15:18
8 w7 v% l$ R* e。。。。。建议你出去看看,去日本拿本多数学校正用的教科书看看,到底是怎么写的,算了,发现你知道全部 ...

# n, @% x) u9 [* D3 f9 K5 [  o+ M( A3 B
大侠倒是说说真正的日本教书是怎么写二战日本侵略历史的,让我等没出过国的人,也长长见识。
' k' |4 Z9 _1 ?不知何时开始,“但凡ZGZF赞同的,我就反对”流行起来,如果有抱此心态者,本身就已中毒太深。' {& M9 e' z  [; g1 C# L& o3 D6 c) ?
是谁说的不重要,是否更接近事实更重要。
9 `* X, `0 f* f( _另外提醒一点:大侠跑题了,把讨论从话题本身转移讨论者到身上,可不是什么好的做法。
) }6 [9 Q) W5 s% H( n* H* A8 o+ D
日本原版的教科书,我是真没见过,既然你都这么说了,我也不争论了;我倒是真希望日本那几艘管驱逐舰的航母,是有人捏造出来的,而不是事实存在的;我倒是希望日本的反潜军力烂到底,可是事实是:在中国海军尚不具备远航能力时,日本就建立了世界第一的反潜力量,这也是有人捏造的(特意加粗了,提醒下什么叫威胁,是谁先威胁谁)% c+ x3 F# c3 u: M8 }  q) a1 L8 v
日本战后有不少对中国的援助,这是事实,但是这些援助可以抵消以前的苦难吗?难道这些援助已经远超了本该付给中国的战争赔款了吗?如果没有,那中国没有大力宣扬这些援助,又何错之有?
1 M4 S! Z* X0 J9 N. o3 p+ W  A; j9 @" N) R0 A2 H* p

我就问一句,反潜力量对中国有什么威胁?你能解释下吗?日本的自卫队拥有那些进攻性武器,你能给我说说吗?其实你的言论正代表了某些流氓思维,战争赔款你我们的政府明确说不要的,有文书的,现在又来说无论怎么赔都  详情 回复 发表于 2017-1-6 13:12

熊anh 发表于 2017-1-5 16:33
4 T# ]& K: \6 ~3 I2 Y9 ?7 S8 c  ~大侠倒是说说真正的日本教书是怎么写二战日本侵略历史的,让我等没出过国的人,也长长见识。
/ y# p! ]) a% i不知何时 ...
+ C/ b. G/ V7 L4 D; N3 a% o/ X& D. B
我就问一句,反潜力量对中国有什么威胁?你能解释下吗?日本的自卫队拥有那些进攻性武器,你能给我说说吗?其实你的言论正代表了某些流氓思维,战争赔款你我们的政府明确说不要的,有文书的,现在又来说无论怎么赔都不够,那么你来说说,怎么赔才够?- H0 K7 n7 F0 v5 f7 l, f
现在政府对军事的某些言论我是想不明白的,比如说韩国的萨德,人家部署防御性武器,我就不知道我们有什么理由来反对?还能舔着脸说那么多条?自己在家里一个一个东风的竖,不允许人家防御下,看起来比美国还霸道。不外乎说不出的理由是尼玛我的盾性能不太行,所以你也不能竖盾,流氓思维导致流氓外交,所以失败必然。( d- o) `* b. L7 z4 m2 c, F

哦,所以我们那时候在骂美帝干涉他国内政,然后你还说错了一点,苏联要在古巴部署的可不是防御性武器。  发表于 2017-1-7 16:31
这我就无言以对了,只是不明白,当年苏联在古巴部署导弹,美国人为什么那么激动,本来不关他们的事呀?  发表于 2017-1-6 17:29

dzbin 发表于 2016-12-31 16:22
% W' a% ^- Q5 d/ @对你的说法不敢苟同,你说的多数不过是宣传+意淫而已。掠夺财富绝对是你意淫出来的,日本战败后,本土都 ...
- X2 R8 B( e; t7 O) z7 n7 {9 W
最近一直在忙,难得今天有些时间。今天不说日本人,假如本来平静的生活,有人抢劫了你的手机,钱包,您恨不恨。您肯定非常的恨是吧。为什么美国要给他两个蛋,美国是没有事干了吗?美国人不恨他吗?韩国人也没事干立了个慰安妇雕像。韩国人不恨吗?可见日本人的胃口有多大。如果他没有弹尽粮绝的话可能日本现在就是全世界人民的皇上。或者说这个世界上只有日本这一个国家。您觉得呢?一个已掠夺,侵占为目的的人是好人吗?回到上面那是否也可以说抢了您的东西的人也是好人呢?    再来并不是每一个如你所想的被洗脑。您见过抗日战争军人写的笔记吗?您听过他们给你讲述过哪些他们参与的战争吗?我想您应该没有。当然,每个人接触到的都是有限的。这也可以理解。    如您所说是有比日本人更过往而不及的。但一个人更或者一个国家能够知错而改,承认错误,不管是谁,以或者国家都是可以接受。我想德国应该就是一个例子吧。您觉得一个时常去祭奠供奉着战犯的的国家,是认错了吗?既然承认错误了那韩国人为什么还不拿走雕像呢?承认错误为什么不敢到中国的博物馆来祭奠呢?我想知行合一应该才是认错的最好体现吧,是日本人还是想着再次侵略吧,因为这是一个信奉天皇的民族的本性。8 @+ Z+ t  i) s( \% _. S, E" y& t9 H) `
8 I* ^( `, y# Z* D3 s) y
   即使2000年没有宣传,一样的很多的人仇恨日本人。96年日资企业人才市场招工工资,待遇比国内如何公司的都好,结果没有人去。我就在现场。过了10年,不知道您听说过没有。有一家公司日本人找上门来做生意,老板不做。朋友在里面做管理。老板傻吗?同样2010年,本人打工公司,职位设备部长行业排名第二,日本车企找上门老板不做。公司名称这里就不说了。就到此吧!8 a( m: }+ x. d: k
) T7 J8 `9 U& `. F5 Q% K

其实说来说去都没回答我的问题,你们是一直在说日本如何可恨,但我从来没说过日本不可恨。我是问伤害了我们的这么多人,为什么我们独独记住了日本?这个原因你到底想过没有?说日本没有道歉,那么中日联合公报里白纸  详情 回复 发表于 2017-1-10 17:36

无法言喻1977 发表于 2017-1-9 22:25) {" Y) B9 Y) t/ L5 i
最近一直在忙,难得今天有些时间。今天不说日本人,假如本来平静的生活,有人抢劫了你的手机,钱包,您恨 ...
* g5 [" ]' E3 S" s& R9 v
其实说来说去都没回答我的问题,你们是一直在说日本如何可恨,但我从来没说过日本不可恨。我是问伤害了我们的这么多人,为什么我们独独记住了日本?这个原因你到底想过没有?说日本没有道歉,那么中日联合公报里白纸黑字写的是什么?韩国二鬼子祸害中国,他道歉没?好好想象你的这些仇恨是不是某组织特意培养出来的?如果是目的是什么?这个组织原来和日本的关系那是相当好,战时日本轰炸机路过都不丢炸弹的,战后日本技术兵留下帮打天下,不虐待俘虏,无条件释放还给路费,战争赔款大手一挥不要了,甚至说出了感谢日本的话。那么现在提以前这些仇恨是为什么?. k1 [( |9 A* Q9 W

另一个是,不ZD那位试验者是否用传速表将二台发动机的传速调一样?车架减震能一样吗。