机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: playmaker9

对于一个年轻人,继续干机械还能赚钱么

结构工艺 发表于 2016-12-27 13:02
3 o2 m* I1 j, q6 W) w先说你自己是干什么的,为什么要离开

$ ]- L+ A# N7 h# d; @看不到前景,所以想离开。
* W% D' k& n% e, }

原始人的锤子 发表于 2016-12-27 10:53. {# B. _: `8 c& ?$ _* F4 s
想赚钱,别搞机械!!!
' [" H8 I& }3 Z所谓的越来越值钱,确实如此!但是经验越来越多,哪个技术岗位不是越值钱的?5 W0 {7 e+ J. h  k7 T
程 ...

9 k" F3 y& V0 r% g5 h如果不赚钱,怎么生活?我坚持只是因为我的专业是它,不想放弃而已,谁不想赚钱?3 d: k1 P, B3 g. G9 n1 z7 Z
工作有俩中,一为生活,二为志趣。
/ d. M/ K, P- N4 n3 L! Y如果相同的付出,截然不同的回报,我们为什么还要在机械继续坚持?爱国?对不起,我只是个普通人,需要生活- k1 D2 g$ ~9 q  m. e( L$ b

懒懒的土豆 发表于 2016-12-27 10:51
( W$ `# h& c8 {  M讲道理,现在我也是很迷茫,不知道怎么做,一个月两千八,小公司效益还不稳定,活来了,加班不在乎,全当 ...
. I8 }6 y! u& ]0 I3 q: R  ^
唉,一起加油吧~; k: y+ j8 J3 |1 l$ @" Y( O
生活还是很美好的,上帝关一扇门,必会再开一扇窗的。  G0 i' Z1 `) V4 \) \

五面怪 发表于 2016-12-27 12:20  P. M! I: v2 L* U8 Q6 K5 N4 m
别太急功近利了、浮躁的心态往往都会做出错误的判断!+ f0 R: ?9 O+ {
机械行业挣钱?想怎么挣法?一口吃不成胖子的、、、 ...

& s) q: n8 y' K! l) y( ?- b) G% m不挣钱怎么生活,毕竟我们要靠自己买车房,要一直那么俩三k,或3.4k的工资过下去,得等到多少岁
1 ^5 U' s% y! N3 o% T( O) g

k-xiangang 发表于 2016-12-27 12:29  d- t' Z9 c8 j! T7 U7 z! n$ `
干机械有太多的行业;你可以选择的行业很多很多,IT业也有结构工程师,电力,包装,矿业,铁路,轻工,哪里 ...

$ \% Y- [" a. Y8 c分析很到位,对我帮助很大,谢谢~4 p1 b5 {# f& J$ Y0 X

正在连接... 发表于 2016-12-27 11:297 I2 `6 ^0 u% b& h" i8 i( H8 m0 x
机械行业有很多分类,你们公司做产品所针对的是什么行业,多大的市场,市场的环境怎么样,你了解嘛。如果 ...

2 v* |2 d( q" ^兄台你的切入角度,略独特,你所说的这在我公司属售后,但我还是有些了解的。到我们这边技术对这要求不是很高,我自然不属于那种闭门造车,蒙头苦干的人。但你说的还是很有价值的,谢谢~  R5 r* C: U  e- b0 P% v  J% T

挨拍的5 发表于 2016-12-27 10:492 R: ^$ V% ^7 M0 ~( g4 a
每个人都会有迷茫的时候,可能是你不知道要学什么了?这时候是你一次提升的机会。专业是机械还真不一定就一 ...

; l: w* g2 |! }/ ]谢谢,我会努力的
! n# y: w. V& f: p+ i# I