机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿狸买包子

今天被所谓的师傅整的很没面子

谁都是从无知过来的,社会就是这么残酷,关键是忍和不断的学习,后发制人

小河HH 发表于 2016-12-26 22:17* w  s# O5 \# D9 W5 L4 s
哦,这样的话,是不是在间接的赶你走呀?
! J6 Q' T, S8 e, u
不知道,以前被说过好几次,积极性不高

王宏安75 发表于 2016-12-26 22:20/ n" C3 W1 E  C, W+ z" o
工作积极性不高,不会表演啊

3 D: Q0 W) k4 q2 H- g3 b8 y6 M实在的人,不喜欢虚的

Cavalier_Ricky 发表于 2016-12-26 22:13
) B! u% v. Y2 g3 V我愿意这么来,你不许说我,否则你是不给我面子。5 f/ a8 g* n- P0 S% L  H; b" L7 M/ H

3 s8 W/ e1 P' m! f7 x太典型的中国式面子论。  ?5 C- K% L. U& q& r0 f% c% E

% J# F% ?* f$ W3 Y我不是,本来是今天新来的,说起来是培养成产品设计方向的,竟然今晚当所有人说我去当PM吧

PM也不错啊,也很锻炼人的,各个部门都要协调,主要与人打交道,是公司和客户交流的接口。

冲动是魔鬼,忍一时风平浪静,让三分心平气和。如果你想在这个行当里找饭吃,手脚是要勤快点的,最重要的是要有分寸、眼色,少说话多干活。到这个地步了,找你师傅吃个饭,说自己刚参加工作,不懂不会的多的呢,但是很想搞明白,请师傅多原谅,自己会改的,然后再拿出点实际行动出来,不然势单力薄以后就太被动了。' h2 l9 c3 G( \* {* B) x" a; W3 d
我刚参加工作那会,是已经找到了工作的同学介绍去他们单位面试的,同学在那里表现不错,有同学的这个起点在那里摆着,单位的人对我挺客气的,尽管如此,面试的时候还是出了个大叉子,上电脑画张图纸,尺寸没有对上,我还挺高调跟面试的说你们图纸有问题(现在想想脸都有点烫),领导最后跟我聊呢,看那样子他挺犹豫的,后来我说刚来这边,有点感冒了,脑子有点迷糊,他说原则上同意录用我了,因为他们缺人,说我对产品有什么看法,我说虽然我昨天才到这边,但是已经在厂房车间里转了一天了,产品是用的限制自由度的原理来设计的(给汽车做钣金件焊装工装的),领导的眼睛明显一亮,后面的聊天就很轻松了。
4 |4 Q5 N* V& H  s( n9 k再后来,我就留在了技术研发科了。所以说,不要小看细节,凡事有因必有果,前事之果,后事之因。因果循环,错了就要立刻改正,不要给它滚雪球的机会。

评分

管理团队 + 50

是啊  没有觉得有什么折了面子一说

那是抬举你啊,为你开道!

农夫山泉有点甜 发表于 2016-12-27 00:12
/ y$ H+ Q; ~$ p8 E) ?+ Q是啊  没有觉得有什么折了面子一说
, r' h5 \5 F4 s5 G) O
啥意思

楼主应该辞职或者找人事要求调岗换师傅了。( x! g  {) X" U6 |4 {% ]- G

, O* f% Q5 U; R) U入职半年被说了几次,说明你和你师傅都有问题。
" k9 y8 J7 R; y! M6 I. r* v+ Z0 A. L+ ?* y

H5 _4 O% ]# ^7 S8 j1 i/ G