机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们与国外的差距到底在哪里?!

这事件我相信,我也遇到过,可我没等3个月,一眼看出端疑,立马闪!可能我比你有经验吧,哈哈, t, N3 h) l  b5 g, v
6年前我在一个私人小公司也遇到吃饭那样的问题,一群人围着一桌,刚去的时候看他们盛米饭都冒尖的盛,我当时在想,没吃过饭啊!后来才明白,饭只能吃一碗,再去盛第二碗饭不够吃了,老板他爹会死死的望着你直到吃完饭!我们是12个人6个菜!我还想和老板娘反应反应呢,我看她说话挺讲道理的,立马有同事提醒我了,菜都是老板娘亲自买的!而且每天定额!老子又一惊!背后发凉!同事又来了一句,米饭都是加水煮2次的。立马老子的汗都出来了!!!只听老人讲过几十年前没饭吃会米饭加水煮2次的,我运气居然这么好,还能尝到!果然不抗饿!第三个月我立马走了,工资还被强扣了一半!

结论:一个企业的环境机制不适宜先进经验的发挥,企业是生活在社会中的,社会也没有适宜先进企业生存的环境机制。. ?0 d: v2 `) I3 i
------说的太对了

企业文化,就是老板文化,老板素质。

那时候斗地主,说地主是剥削长工,剥削农民的。可是好多地主对长工很好,把长工的子女跟自己的孩子一起上学。现在也一样,有好的老板,也有差的老板,就看你自己怎么选择了。不能一竿子打死所有人。

补充一句,遇到好老板和中到奖的概率也差不多。  发表于 2016-12-25 21:14
不是怎么选老板,是碰运气的问题。和抽奖有的一比。  发表于 2016-12-25 21:13

谁都一样,全国都一个德行。

真的不一样,德国的舍弗勒在太仓这里 对员工真是好的没话说,生产各个细节都顾及员工,而且还还要听取员工的意见 改善设备生产效率

让员工无后顾之忧,这样好全心全意工作。  发表于 2016-12-25 21:14

呵呵,人口红利

员工在老板眼里只是赚钱的工具而已,尤其是搞技术的
回复 支持 1 反对 0

有道是:年轻的时候用命去换钱,年迈的时候用钱来买命。现在绝大多数私企在员工劳动保护及职业病危害方面所做之让人寒心。

年轻的时候用命去换钱,年迈的时候却没有钱来买命。  发表于 2016-12-25 21:15

这一对比,真是惭愧