机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“骑着驴找到马”,你们辞职是否提前一个月通知公司?

又到年底啦,各种牢骚,各种蠢蠢欲动。有想法的小伙伴都会对将来有各种盘算,那么问题来啦,裸辞亚历山大,骑着驴找到马,新公司很少会等你一个月,左右为难,你们是怎么做的呢?' C: O, w% K, e' Q$ j/ a  U8 i

评分

管理团队 + 30

不对,新公司如果很需要人才的话,他们会等的,一个月的时间对于找到合适的人才是值得的。骑驴找马

呵呵,现在这个信任缺失年代,新公司凭什么信任你一个月后一定会来?如果没来呢?照我的想法,骑驴找马的一律不要,因为你可以骑着那个驴找我这个马,同样可以骑着我这个驴找另一个马,要你干嘛。  发表于 2016-12-27 13:16
我刚刚遇到这个事情,新老板能接受。这也是做个新公司看的,做人要有底线,有信用。有情有义。我预计12月20号办离职到新公司。  发表于 2016-12-26 10:21
等一个月不算什么的。  发表于 2016-12-24 23:43

每次都是裸辞,不过也很少有公司等一个月才放人,跟现有公司好好商量,接班人到位交接完就OK了,恶意拖着不放人的公司,直接走人吧,舍不得钱就别埋怨受气

“恶意拖着不放人的公司,直接走人吧,舍不得钱就别埋怨受气”说的太对啦!大赞一下!  发表于 2016-12-23 19:55
回复 支持 1 反对 0

好说好散,结人缘造浮图

话是这么说,很多利益交织在一块,很难说清楚的。  发表于 2016-12-24 23:44

先给老板说一声嘛:7 W% y$ H' Y5 o( F- R4 F7 l" h
估计楼主也是明年开年换工作,直接告诉老板明年过完年就不来了。5 |+ \5 v+ L" X4 t$ P/ G
如果拖着你,就看你自己了。
3 A" Q! T" f' D. T1 v3 t我就是不要那点工资也要走,“新年新气象”,明年有规划,不能拖着
$ r( s7 F4 `5 k5 K9 w! s7 R, t; l
! i0 u% I" X5 ^6 u5 [) \. }5 {9 d

年底辞工作不是明智之举,不建议!1、大部分人都这样、招聘市场竞争激烈,相对薪水也普遍不高(除非自己有很强本事);2、会产生内心恐慌感,压力比较大!3、原单位的年终奖泡汤啦

给老板说清楚你的辞职理由,找到新工作就是找到新工作,为何留不住你,老板自己去想

肯定要提前通知并做好交接,不一定年底辞职

裸辞不明智了,还是有了下家再提辞呈,一般公司不会为难的,现在人员流动很正常,强扭的瓜不甜。

一般是这样,提前一个月通知,让老板有个交接和思想准备。