机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

7600亿治霾,钱没了霾还在?这个黑锅,工业还要背多久?

记得霾之前的沙尘暴也很厉害,是从内蒙向南吹,也影响到帝都了吧,近来不提这事了,防护林都拦住了吗?

现在的专家真该都去搬砖。  发表于 2016-12-25 10:13
专家不是说防护林使雾霾散不出去嘛,计划着砍掉一部分呢·····  发表于 2016-12-24 09:42

中国的超大型城市,10几年前和现在比较,除了车多了太多之外,应该没别的大变化。

而对车辆的环保管理上,只盯着容易下手的单台车辆的排放标准,或者硬性限制车辆上街。

我就纳闷儿了,几年前也闹过轰轰烈烈的“进城收费”这些外来高档理论,什么新加坡的,伦敦的,,,

为什么就死活看不见不远处的日本?

日本,越到市中心,拥有车辆的市民越少,越到农村就越多。

为什么?城里的人买不起?

就是从上海开始的吧。无神论共产党,反对迷信的共产党,竟然自己搞起了迷信的吉利牌照拍卖。结果呢,最明显的结果就是他们兜里钱多了。

为什么不从不远的日本借鉴过来,也让中国的大城市养车难?

在日本,太多高级干部也都是挤地铁上班。

在日本,我的感觉,也是很多日本朋友的感觉,就是停车费贵,违章停车的处理严格罚款昂贵。而且停车费也是按排放量来分等级。

比如停车费,我10几年前曾住过的大阪,稍偏市中心的地区,家附近常用停车位租金,每月也得3万日元。没有这个常用位置,人家就不给上牌照。

呵呵,我自己人住的小房间,一个月才2.5万日元。。。(一般是5,6万以上吧。。。)

住宅区附近的一般小路边,即使允许停驻车,也是一个小时内起码得挪动那么几公分。不然,警察叔叔啥时候看见了,就先在轮胎和地上划线,一个小时后回来看。如果轮胎上的线和地上的线还一致,那你的车上就会贴上罚单了。再过一个小时你还不开走?
那你的车就不见了,地上会多一张罚单。他们会把你的车拉到附近的收费停车场。你不仅要交罚款,还得交停车费。。。

这么一来,看北京上海,街上还是不是那么堵?

7600亿?拿出几亿来给那些街上跑的警察叔叔,效果就会大不同了。

说来说去还是,眼光短,踢皮球,想轻松收钱。。。结果,缺乏统筹性的管理,是不可能避免的了。

又是拍卖,又是提高停车费,那就真的是找事儿了。市中心,公交很方便,私车就应该停车贵。  发表于 2016-12-23 22:46
你这么一搞,马上国内又是怨声载道,公知又会攻讦,停个车都那么贵,上个牌都那么难,这国是不是药丸?  发表于 2016-12-23 16:28

评分

大君 + 100

来河北邯郸看看,你就知道怎么回事了,就连廊坊都有3个大钢厂

那,十几年前那里就早已是雾霾连年了?那些厂多少年了?  发表于 2016-12-23 22:48

有7600亿还不如投入环保设备,提高工业的生产工艺,减少有害排放,7600亿不知道真正用在治理上的能有多少

我们这出租车大都改成烧天然气的,而私家车则不被允许,这是为什么?所以说和做不是一回事。

但是感觉北京还是比之前好多了的。。。

工人师_OgIOQ 发表于 2016-12-22 11:18
环保部专家:京津冀雾霾污染三成来自周边,主要是山东河南】近日,我国一些地区特别是北方污染“爆表”。对 ...

哈哈

Cavalier_Ricky 发表于 2016-12-23 00:18
中国的超大型城市,10几年前和现在比较,除了车多了太多之外,应该没别的大变化。

而对车辆的环保管理上 ...

一看你就不适合在中国当领导。问题都解决了还要领导干嘛?犯罪分子都没有了警察不就失业了吗?法院检察院不也失业了吗?到时候都上你家吃饭去啊?想什么呢。

一看你,很适合当中国领导嘛。问题不能没有,有问题,也不能解决。  发表于 2016-12-23 22:51

Cavalier_Ricky 发表于 2016-12-23 00:18

而对车辆的环保管理上 ...

在清代,黄河必须泛滥,河道管理部门才能向户部申请到治理的银子,土匪必须存在,县大老爷才能要来剿匪的拨款。问题解决了就失去了收入。所以说兵匪一家。当官是为什么?你知道吗?哈哈,瞎说的,别认真。

中国的环境太令人堪忧了