机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钣金冲压加工厂实习,没人指导,该怎么提升?

厂里是做冰箱空调冲压的,冰箱蒸发器也做。懂设计的估计没有,懂工艺应该很多。我该怎么提升啊。7 y7 \8 l9 N8 W3 r- G
       我的想法是 既然没人懂设计 那我就好好学工艺,但是这个工艺应该怎么学呀 前辈们给指导指导呀?最近天天在厂里自学软件和整理图纸。。/ f' Z/ y. ^5 L+ V/ S

多看,多跟人混的熟悉一点,总会有帮助的。

一重科技 发表于 2016-12-19 14:15
. p4 g5 j! m3 t% i: X多看,多跟人混的熟悉一点,总会有帮助的。
# I! d( Y! h- M! g
....道理是挺有道理的
# \& D- `  @7 @- l2 @% w

但是呢,确实难,这个实话。  详情 回复 发表于 2016-12-19 16:52

先找钣金相关的工艺的书籍,多看几遍,理论知识要掌握,然后结合现场的实际加工情况,多琢磨,多问,没有什么东西是学不会的

找钣金冲压工艺手册看看,那里面的知识很丰富.

Lixinwu 发表于 2016-12-19 15:14
3 Y- o5 V% w' _( B8 l6 W找钣金冲压工艺手册看看,那里面的知识很丰富.

# [2 s7 x  |8 v- ~厂里好像还真有 对 看看  r$ E2 u% v8 h, i' e2 q5 o

韩寒11 发表于 2016-12-19 15:11* Z# n& c5 _2 ^1 s3 g5 ~0 ?7 X. r
先找钣金相关的工艺的书籍,多看几遍,理论知识要掌握,然后结合现场的实际加工情况,多琢磨,多问,没有什 ...
" h. l9 k- p5 R, L3 m( _( |* W
我看现场都挺简单...都是用模具冲的$ Y4 _3 {( z3 K9 Y4 M6 S" ?- G2 h

冲模是需要设计的,是看你零部件的要求设计的,那你学的就多了,我觉的你应该掌握冲模的安装调试就好了吧

cpf721929 发表于 2016-12-19 14:52& ~* l$ i4 K$ ]  s
....道理是挺有道理的

) L: u  E: ]+ [6 w3 t- O; ^) B" N; D1 g但是呢,确实难,这个实话。

工艺要多到现场学,从不断发现问题解决问题的过程中学习提高。