机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

2016就快过去了,你的工作应该总结了

今年一年都在忙煤气罐智能重装系统,样机已经做出来了,同时去气站改造了两个。只是老板很不给力。累死累活,奖金都没有,上月辞职,领导不肯,说至少要做完今年。哎,昨天项目验收,领导一个不来,就我,一个软件,一个销售。对面来了10个领导,各个部门负责人。最后不欢而散,下次再定时间验收。

最近遇到专家验收,各种刁难,最后老板给了红包才顺利验收,中国的专家啊,唉  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:12

去年11月来3D世界网实习,后来就在这里安家了,今年7月份正式毕业之后 就彻彻底底的迈进职场了,对比大学时期,我觉得自己成长了很多,尤其是自己的一些性格缺陷,以前让自己痛心疾首,现在都得到了较大的改善,果然社会是最好的课堂,在此,感谢机械社区,感谢老鹰,感谢3D世界网,新的一年,我也对自己充满信心,大家加油!

zxc881211 发表于 2016-12-15 10:55
% L$ b+ O9 r% X% y5 Z$ C: @今年一年都在忙煤气罐智能重装系统,样机已经做出来了,同时去气站改造了两个。只是老板很不给力。累死累活 ...

) t5 i6 n9 O- I) ]最近遇到专家验收,各种刁难,最后老板给了红包才顺利验收,中国的专家啊,唉( n# B2 `* s$ C$ `: U9 E8 M

左次无咎 发表于 2016-12-15 08:21* [! |% R7 X% _& X: r' t3 F: W
2016年过的一塌糊涂,没有学到太多的知识,本来9月想辞职,也没辞了。就是从一个底层员工见证了公司的乱, ...

7 g+ M# q0 l" f能认识到不足,我觉得就是幸运的,漫漫人生路,不过一年而已,不要那么在意,新的2017,好好给自己定个目标,自我分析,找准定位,加油吧!

2016,从制造业现场管理员跳槽到电梯设计在到现在的业务助理(公司打杂),2016年,钱没挣到,收获有:从上海东边跑到上海西边,又从西边回到东边。CAD软件有较大进步,自学SolidWorks对以后有较大帮助,了解目前所做业务的相关表面处理,在学驾照,明年年初能拿到本本。天天跟小学妹唠唠嗑~~~~~

钱是必须要赚到的,可能不是现在,目前赚不到钱可以赚技术赚人脉,也可以赚妹子  详情 回复 发表于 2016-12-15 11:39

韩寒11 发表于 2016-12-15 11:12' ]3 K. z# ?: d
最近遇到专家验收,各种刁难,最后老板给了红包才顺利验收,中国的专家啊,唉

: i1 S! G3 P- `8 g# ?3 H9 Y我们验收的单位不刁难,很配合,因为试运行了一季度了,我们公司这边提出验收,他们说没问题,然后关系验收的所有部门领导都来了,甚至于发票他们都开好了。按他们的意思,今天只是走个形式,大家一起聊聊天。因为设备运行强度很大,所以要把售后维护和易损件的事情落实一下。签个字,一起吃个饭,第二天把尾款100多万打过来,这事情就了结了,他们也交功课了。大家都可以回去准备过年了。谁知道我们这边一个中层都没来,就来了三个小兵。然后就下次再定时间验收吧!/ `4 G6 c/ q  e

你们公司没给客户面子,人家领导当然不高兴了,在中国这片沃土上,面子还是很值钱的

马gege 发表于 2016-12-15 11:169 z$ P- r8 d( m( u5 V6 l6 `) a" @
2016,从制造业现场管理员跳槽到电梯设计在到现在的业务助理(公司打杂),2016年,钱没挣到,收获有:从上 ...

1 n0 E9 m2 A9 R钱是必须要赚到的,可能不是现在,目前赚不到钱可以赚技术赚人脉,也可以赚妹子/ y7 E0 j" I* H4 H& Y/ i+ K1 ]2 h

这周写年终总结,全年没一个月拿满工资的,基本80%,项目比去年做得多,工资比去年拿的少。

这种工作干的窝火,工作的目的不就是赚钱嘛,别和我谈什么理想,我的理想就是不工作  详情 回复 发表于 2016-12-16 16:35

师妹小 发表于 2016-12-15 11:13$ o3 S% A, ?5 B: Y8 _& s4 C
能认识到不足,我觉得就是幸运的,漫漫人生路,不过一年而已,不要那么在意,新的2017,好好给自己定个目 ...

4 S8 v9 v- R+ k) ~荒废的时光都会化成泪水流向未来,去年的这个时候也在励志,哎,空空如也,何以为家,还是多珍惜时光吧,谢谢姐姐的鼓励,共同加油吧
+ ~. Z# l, \' H