机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

遇到这样的师傅怎么办

虽然本人平时神经大条,但是遇到这样的师傅我该咋办?今天告诉我让我设计个四方推力的治具,只是告诉我,说去实验室看那些找一个同事要一个3d图看看,实在是一头雾水,起码的告诉我这个治具如何要求,以及窗体的尺寸我该去哪找,以及窗体上下偏移是根据哪里来的吧!下午下班,就告诉我,说我不行,看看人家周工,2分钟就搞定了,我就想人家8年经验,我呐?才毕业不久;还有一件是就是冲压那边的磨具执行单,我都说过好多次师傅你给我的2d图没有中夹片的,让我怎么该,就是不听,下午就说给我发了,怎么不看邮件?我都不知道我该如何适应这位伟大的师傅啦,求支招

评分

管理团队 + 50

他怕你抢了他饭碗,故意的吧

hoverin 发表于 2016-12-13 21:525 H  l! R: y* J
他怕你抢了他饭碗,故意的吧
2 D0 x' M6 I+ b' ~- u/ b

. L& h1 ~) e( B$ p2 {% X不是,我能力我还是清楚的,只是交代一件事,总是站在他的角度上,今天还说,我其实很忙,报告好几个没出,发表图纸还有好多,我就想哈,你有你告诉我哈,我就算真的不会,我也会问哈,这样有意思嘛
6 F5 [; O* P% ~; O  E' v( L

. j4 A3 z0 a- r6 o: G, L
$ d9 {# z$ m  K1 x" c这师傅不太厚道,见不得刚毕业的学生,估计技术也好不到哪去!
. B- k( v# D- N楼主可以适当疏远这类人,他就不会这样没数了。- \: u9 n7 ^: V/ ]
, E4 d3 E/ d8 w* u, r! n

未来第一站 发表于 2016-12-13 21:58
% Z* M2 G( F2 C这师傅不太厚道,见不得刚毕业的学生,估计技术也好不到哪去!
- W8 F7 [; c1 J' A4 \. n/ N- A楼主可以适当疏远这类人,他就不会这样没数 ...

?2 t. y& e7 e; q2 l关键这是公司给指定的师傅哈

你这个师傅有两种可能,一是确实技术很牛,高冷型的;而是水平不高,脾气很高。找个机会和他聊聊,先多捧捧他试试。

你以为你以为是你以为的吗? 你跟你师父估计都有点!他以为你知道,你以为他会说!

能说你也是个好事,就怕不说你或者直接同领导去说。看来老酒少不了了

没事的时候多和师傅唠唠,增进一下感情,大家近乎了,有些事情就好说话了

找个时间请吃个饭,讲一下具体情况,哪些想得到师傅帮忙的和他说说,看看这情况有没有改善,如果没改善那就得找领导商量一下了。/ h* @. i. c# I. j6 {
不过单看你说的,要么就是没上心,把你当助手使唤,要么就是不愿意教你,故意的。