机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

相信自己就是一个优秀的机械工程师

2013年,我去一家公司面试,记得那天,公司先是给我一个东西让我把它测绘,然后再写出这套东西的加工工艺,我也是那么做了,可是当人事专员把我的答案交给老板看时,老板连面都没见我一眼,就让打发我回家了。
* q3 D- l8 ?$ \: m- _

9 @+ [$ A- P3 J4 s( ]
2014年,神不知鬼不觉的我又去了这家公司,当时感觉很面熟也没有怎么去多想。人事又拿来了2013年的面试题让我来做,这次我有了和老板见面的机会了,也顺利的留在了那家公司。
( a; e4 z2 g6 }3 a/ p$ L3 P  ~

7 u0 g" L8 a$ o/ |% r, |
2015年纵观2013与2014,这家公司的技术能力也没有我想象的那么高、那么深,甚至以我个人在2013年某方面的水平就能绰绰有余的胜任当前的工作。问题或是自己瞬间的失常或是对方主观误判。所以今天与大家分享一下自己的职场经历,想要说的是:一定要相信自己就是一个优秀的机械工程师!
0 n( t, R( e) N

评分

管理团队 + 30

你多了一年沉淀

“一个优秀的机械工程师“的标准是什么?

我想看这一年你的答案有了哪些不同

“一定要相信自己就是一个优秀的机械工程师”
8 c% g" s7 m7 Y) |) F这话说着有点过
8 O/ k: a8 v9 v, m- n! n' z1 R请问你所谓的优秀的机械工程师是个什么样的标准呢?
. P) ?, [1 _1 H* R很多在机械行业摸爬滚打许多年的老机械人都不好意思自称为优秀的机械工程师
4 j) j9 S; H9 l机械的水有多深你还是不懂0 E. W3 |) L9 I/ y6 _
话不多言 大概这就是无知者无畏吧

自信,但不可狂妄

此一时彼一时,一年后的你与当初已经有了很多不同,大家都在变化,评判的标准也在变。

天时,地利,人和

是金子怎会发光  ,

majingfeng 发表于 2016-12-12 11:44
- i) O/ ?: ~  F8 |9 x“一定要相信自己就是一个优秀的机械工程师”
0 X: G  S) o- x- s! H这话说着有点过
+ V; }$ p" l- u请问你所谓的优秀的机械工程师是个什么样的 ...

, z) w3 p  |) [谦虚是好事,但是还是得培养起职场信心来的。
+ P  l  O1 s" n: p$ q* i2 ^资深的老工程师不敢自称优秀,那是谦虚,也是格局,但是年轻的工程师在跌跌撞撞中好不容易觉得自己有两把刷子了,感到欣慰一下,还是需要鼓励的,长年累月的学习带来的每次自我评价都是,你是个low逼,一点也不优秀,估计没几年就打退堂鼓了。6 ?; N2 [. T. ]" N
* f5 t1 A4 [$ _. W1 U