机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: albert.tang

销售VS采购

你说的是我们老板吗?太形象了

韩寒11 发表于 2016-12-13 08:298 Z7 g+ c" m+ L3 y
你说的是我们老板吗?太形象了

5 U2 f/ i1 z7 s3 ?5 ^这可能是中国小老板们的一个缩影。' o; x7 r. Q8 Z* C, ]

albert.tang 发表于 2016-12-12 19:37& e7 O  Y4 }' q
待遇留人,事业留人。财散人聚,财聚人散!相形之下,一些老板更愿意喊口号,急于提升员工的职业素养,却 ...

, V' F, c! D/ s" h- P( [黄赌毒还不是那么简单,名义上还是打着拉关系的幌子哦。我觉得这样拉关系比直接去消费掉更损害这个社会。其实我是不太相信中国政府的廉洁度,因为我们就生活在这样的社会环境中,自然知道,而且很多拉关系的行为并不定义为腐败。
* l6 t: p. F/ }) s

想起我以前公司的一件事儿
7 H% W2 p$ o5 h- N大概是07年的时候' @! i, ?) |% |! I" U
老板给销售定的提成额度是1.5%,结果有个哥们一年干了一千多万的单子,按理应该拿小20万的提成
0 F2 R- B1 d$ [- n& P结果老板不乐意了,补充规定订单达到一千万后是年薪制。。。定死15万
6 J) h! e0 C# s% G$ D6 k( ]* Y! P  ~: K8 o' H
结果销售那哥们更狠,找老板借钱买了辆18万的车。。。过完年就裸辞了。。。
, x% m( ?% {5 g* Q, [$ s1 ?
回复 支持 1 反对 0

防弹蜗牛 发表于 2016-12-13 11:07
9 z- e9 E3 y! k: B3 X想起我以前公司的一件事儿; F! h# B# ^; K( v, `9 |: u
大概是07年的时候+ w  y+ R# h6 t2 _7 h! t
老板给销售定的提成额度是1.5%,结果有个哥们一年干了一千多 ...

2 l: R* k1 o. v# J这老板,也太想不开了。工资按照业绩拿提成,双方都公平,而且员工工资越高,说明销售额越高,老板得到的钱就越多啊,这么厉害的员工,不加薪鼓励,反而...哎

采购好呀。我喜欢,买买买,继续买买买

防弹蜗牛 发表于 2016-12-13 11:07
3 H2 s3 A" n* Y  C想起我以前公司的一件事儿
% N% Y$ J/ n( u. c# i大概是07年的时候( c3 W4 p; ?0 w7 m; _2 S
老板给销售定的提成额度是1.5%,结果有个哥们一年干了一千多 ...
; m5 a3 z  m/ u( g
这老板就是个二货,人家给你挣了一千万,你连二十万都不舍的给。
- U% Z$ j* b8 q5 |  H5 _0 i

秦海峰5 发表于 2016-12-13 14:17
4 p, Z! i/ Q! U6 \. F0 y% v3 e采购好呀。我喜欢,买买买,继续买买买

) }5 |7 F3 d6 Z$ [/ S( I. [7 i, ^- W这几天剁手了吗?
% ?$ Y% T: s# d: J7 C

我从不信采购的话!

未来第一站 发表于 2016-12-13 23:007 k# [* w( y& D
我从不信采购的话!
5 K, @+ W) i+ b( y1 A% z+ o
销售的话水分更大。6 T: I, ]4 j) N( N. \9 M