机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小河HH

回味从前,难忘岁月

一重科技 发表于 2016-12-9 08:42( \9 l$ e" i$ H4 U6 |9 F* Z. B' v* k
说实话,现在看看哪个年代的东西,觉得那年代还挺好的,虽然物质基础不好,但是精神充实。
- l$ d# Z" G& j. G1 d
那个年度基本没有贪污,虽然物质少,但很均衡。
( J5 H" D/ X+ u

feng168 发表于 2016-12-9 08:45
$ B( o( H7 a6 I! U* {+ D画的都好壮实啊!

( `0 r3 S3 a" D- r这样体现出社会的优越性。5 s  W7 ^5 ?5 n3 J

少喊口号,多做实事

LIUYASHAN 发表于 2016-12-9 08:585 |' |' B8 N) D' l
政治色彩太浓厚,应该扔到历史的垃圾堆里去。

3 |3 r( r% M! u3 O那个年代国际间政治斗争那么鲜明,能确实政治色彩吗?
- ]0 ~1 }8 P$ m+ b% g

小小刘llt 发表于 2016-12-9 09:19
' h( a3 I' C9 G  Q3 B有社友亲身经历过那个年代吗?
0 d9 E9 R; u- W5 L1 D2 i
相信社区肯定有不少70后,基本都经历过吧。
; O* o; j$ M' ~2 S

老鹰 发表于 2016-12-9 09:221 ]6 m; L0 O5 p# }& d$ S9 a8 O
先试试一个月吃不饱饭是什么感觉。

9 t$ g6 Z8 ]1 x4 u那个年代最关键的就是吃饱。其他问题都靠后。
* Y( o) t, R. h4 x$ d3 B2 ?( s( I

albert.tang 发表于 2016-12-9 09:28
8 O- \5 Q# W, i, }食不果腹的年代,光有信仰是不够的。

' o, Z% w7 f6 ^4 s愚民政策,这样称呼应该不为过吧。
) _" O: y9 n; ^. K7 J) F

挺胸往前冲 发表于 2016-12-9 09:31
1 p8 y3 L! R' A* p还是那个时代好,勤劳就能致富,努力就能获得别人的尊重
4 C' S$ y2 k2 W' b' Q- l# z  \
那个年度没有太深的记忆,但感觉有劲没地方使,有才没地方用。
) }. f' }* W* w/ _( _

那是一个亩产万斤的传奇时代,不打农药,不施化肥,健康绿色!人民不知疲倦的歌颂党和领导人,看看现在的朝鲜,恍如看到50年前的中国,不,应该是50年前的农村和30年前的城镇和10年前的城市。

老鹰 发表于 2016-12-9 09:43
9 X: J$ {, W) N* {% C* e+ Z+ t让你移民北朝鲜,你是否愿意?

9 l8 l0 u3 ~6 J* z; ]这些画面,在现在的北朝鲜应该随处可见吧。
8 g% P( d7 r% E# A" {/ P& f- a, _