机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小河HH

“不上进”员工的真实心理扫描

员工的想法 & S& m; O5 K9 d

/ p3 B1 e' b1 _$ E' u( [纯粹员工

freedom3936 发表于 2016-12-5 16:43
% p' i/ @7 B, m员工的想法 4 L% s& d; t( S4 @3 Y7 |

/ u$ l" ~( I6 E8 u, |纯粹员工

6 q. J5 e( o: X. }# R, a员工有些时候也需要想老板所想。否则怎么升值呀。# Z2 u' L/ i7 S8 k, Y1 u

小河HH 发表于 2016-12-5 16:33
! D9 e# F0 D  G2 z你这样的公司到真见的不多。我见到的公司还是以能力为主的居多。
7 Q4 k# w' j1 |. f, p
可能是我见到的公司规模不大吧,只能在企业的中低层混,见到的人虽然都很拼命的工作但是只是工作或是拼业绩,为的就是表现给上级看,恶性竞争很严重,上不上进只能说是领导看待员工所形容的,至于员工本身只能说他想得到的就那些,如果他想要得到的更多根部不需要什么规章指导的约束,因为约束的只有他自己定给自己的一个标准而已。) b$ F2 J5 |) x; V6 O& Y" A

人都 是有上进动能的,后进只是“世界改变了我,还是我想改变世界”,这二者处理的节点没有抓好

面壁深功 发表于 2016-12-5 16:59' o& D2 p5 J2 y, U
人都 是有上进动能的,后进只是“世界改变了我,还是我想改变世界”,这二者处理的节点没有抓好
4 [8 _- q. h( [7 M5 e# Y6 A
我不想改变世界,但我只希望不要在世界改变的时候没有跟上。
; K6 K/ C' x! p) x

遗城落梦Ω 发表于 2016-12-5 16:514 a1 |& b+ a. ~5 @/ K6 e
可能是我见到的公司规模不大吧,只能在企业的中低层混,见到的人虽然都很拼命的工作但是只是工作或是拼业 ...

& ?; \- [3 t6 n7 r3 ^' T# q小企业老板一般都不相信外人,总感觉别人占自己便宜。出于这种心态让所以委任亲戚。但往往亲戚更占企业的便宜。# G* b: `! g( T# J) I

遗城落梦Ω 发表于 2016-12-5 16:51/ L4 b, e' l1 u/ N: c+ |( k- Q+ S
可能是我见到的公司规模不大吧,只能在企业的中低层混,见到的人虽然都很拼命的工作但是只是工作或是拼业 ...

; v- b6 ^- n' {. {- b1 o- o: Q也有例外吧。山东最有名的企业是魏桥集团,老板是张士平。此人主要用自家的人,但企业却越做越大,越做越好。
( l$ t5 A) ~( i2 Y8 a3 H/ e, k

小河HH 发表于 2016-12-5 16:50
% n- g- j" h! r& A3 ~员工有些时候也需要想老板所想。否则怎么升值呀。
$ l9 O2 U3 i9 v. v% q2 D
老板都没空想这些的
+ E- P, o! g7 R% c" f) V
8 \' ?- @8 O; h9 H

freedom3936 发表于 2016-12-5 17:12% V! U7 E0 e7 w5 X
老板都没空想这些的

) _6 v% G' M$ |2 f" J4 a( l! M2 L想老板所想你是主动,被老板所想你就被动了。5 z2 D; u* v- F* _& n

公司和公司不一样,谁干活多,出的漏洞,犯的错误就多。月底最差员工就是你,年底末位淘汰就是你。混,能混个优秀员工,要是再会来个事,喝个酒。看当官的眼色行事,班长,大班长,车间副主任,正主任,一根线的上。人的性格不同,手里有技术,眼里揉不的沙子。会是车间领导的打压对象,所以不如得过且过。