机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

回归之作

各位社区大大,你们好:
        为什么想写这篇水文呢?因为我发现我好像又回来了!对,没错,就是我Datou又回归机械这个大家庭了,虽然目前只是用CROE设计简单的东西,但是我觉得冥冥之中,最终的最终,我不会再离开机械这个行业了。
                                                             ----------写在最前面
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        2009年高考结束,因为不知道自己喜欢什么,所以选择了机械这个专业(好像没啥因果关系),在SZ开始了四年大学生涯。大学期间确实放松了很多,依旧是不知道毕业后自己想干嘛,大学四年感觉自己没有针对性的学习相关专业知识,学的不精,就这样混过来了,毕业的时候说不上茫然,随随便便找了个工作。
        2013年7月,开始了我第一份机械类的工作,在SZ,机械工程师,说白了也就是绘图员,3500一个月,马马虎虎,反正也饿不死。来说说这个绘图员把,说简单也简单,对于一个零件,改个尺寸,一张图就好了,你说简单不简单。当然说不简单也不简单,选什么材料,Q235?20?还是45?需要热处理吗?硬度要求多少?这里多厚?公差是多少?这里面可都是套路啊!给领导审核,回一句图面太乱,重新调整一下...满心欢喜的将自己的杰作外发加工,一天之后一个电话接一个电话打过来说这里少个尺寸,这里标的不清楚,这个参数我们做不到,你改一下...说多了都是泪。
        2015年4月,一方面公司效益不好,一方面自己还是有点浮躁,重新找工作,还是那样不知道自己想要什么样得工作,在网上找啊找,只要是机械相关的就可以。5月份去了WJ开始了自己第二份工作,在一家电子厂,主要工作是设计几块工装(太easy~)调试调试机器,工资长了点,就开始干呗,干了不到俩个月,同学一个电话,在CZ一样干,工资****,你不回来?
       嗯,我回来。就这样,2015年7月,干了两年机械的我回CZ了(为什么要说回呢,因为我是CZ人),开始了我从未接触过的工作,有点不适应,其中一度都自离了,后来去公司办离职手续的时候,脑子一抽,又不离职了,就继续干,一直坚持今年10月...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        机缘巧合,公司一员工离职,恰巧我又是机械专业的,我顶替了他的位置,开始了绘图工作,就如开始说的,虽然是简单的绘图员,但是我又回来了。对我来说,这份工作,相对来说是比较简单的,可以干下去,也可以出去找一个技术性更强的跟机械有关的工作,还是那句话,我并不知道出去要找啥样的,所以呢,先干着呗。我之前也跟我同事讲,我可以去养老了,大家都知道这份工作比较简单,我在网上搜了一下我这个工作,在CZ其他公司都没有这样类似的工作,我其实还是有点担忧的,谁也不知道,3年5年之后情况会是什么样...
所以我要开始为我自己充电!!
我充电的方式就是上机械社区灌水!!!!
                                                                                                                                                               大头0920
                                                                                                                                                              201611/23
" _! l9 G. E, |0 R- B

评分

汤七七 + 1 还以为 9 /9/ 8呢
管理团队 + 100

沙发不留人

我来抢个座,机械社友共勉...

常州是个好地方啊,机械在苏锡常中常州最好,回常州是对的,起码回家也方便,当然了,相亲不用请假就抽出空了

我还以为是广州呢  发表于 2016-11-25 08:48

欢迎回归,楼主当初不知道自己喜欢什么,所以选择了机械这个专业,现在离开又回来,和机械的缘分未尽啊。

相聚离开,总有时候!

还是我们江苏好,常州更好,是机械制造领域的藏龙卧虎之宝地,有害怕伏励等老前辈.: r3 p. o9 q  D9 z1 v

凭发帖的勇气,应该会做出令同学们刮目的工作。坚持第一

共同充电进步

说灌水其实是不好的,楼主还是多读书,一天半个小时能否抽得出来