机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 且听风吟杜

空间想象能力太差,接下来的路该怎么走

英语OK
( P6 p5 q+ P7 h+ @$ P

且听风吟杜 发表于 2016-11-16 12:43! y3 B! i: y- o( ^$ [, G
我清楚的认识到自己没有机械的天分,所以在大二的时候就考了会计从业资格证,也算是为自己保留一条出路,还 ...
) c4 T* L) M' i  ^+ T  W+ g
如果想转电气可以先找一家电气方面的公司,他们也会招懂机械的人,但是要求不高,主要就是做做外壳等简单的机械设计,进去之后再自学,不要不工作就自学或者在不相关的公司自学,这样没人认可你的能力,之后靠你自己的努力还有一点小人际关系就可以了。/ \: \7 E  a/ v* I

小小嘉 发表于 2016-11-17 08:32# k3 P5 N. e( n0 e" w# w$ |
还有一条路就是制造工程师,走制造,多了解了解工艺,生产什么的,这个影响不大,有基础就可以,具体知识 ...
0 r: V2 g7 `$ \$ r2 D
嗯,我再去查查这方面的资料

血刃x 发表于 2016-11-17 08:34
/ c/ Y0 X4 Q! T( v7 i4 L* j英语OK
9 N5 s9 ~! J1 D: e4 y. V$ G% B/ H
英语只是敲门砖,真正需要的还是扎实专业知识吧

小小嘉 发表于 2016-11-17 08:42
" M, X3 @+ G* s) F4 d; S如果想转电气可以先找一家电气方面的公司,他们也会招懂机械的人,但是要求不高,主要就是做做外壳等简单 ...

9 Z/ o6 k& y& U嗯,还是先在学校学学基础的吧,我打算去蹭蹭电气专业的课,嘿嘿(﹃)

大三还有机会转行,自己学或者报个班

恶补一下短板吧,二维图每天画肯定会有进步的,建议还是做本行,都大四要毕业的人了转行还是有一定难度的

不喜欢机械?那做别的也会遇到困难啊。楼主尝试过别的吗?
/ W6 P* s1 F2 j/ U* u什么能力差就练什么,无他,唯手熟尔。
: D! c- k- o9 B7 D. ~应届生讲的就是成绩,还是好好学习。如果在学校连基本的学习都搞不定(比如说不挂科),那么企业有理由怀疑你的能力。3 l) _: X4 P% g

我上学的时候,那叫一个渣子,高中的时候除了数学好点能排个班级数一数二,其他科目就是学不进去,高三测试的时候化学考过2分,生物考过7分,被老师骂的那个惨,还要站着上课,有一次被化学老师把校服都扒了,高考的理综450的卷子才考了80分,英语38分,数学好像90多吧,班级倒数第二名,没考上大学就上了技校,上技校自己买电脑学破衣,后来就边学边搞到自动化行业来了,现在谁也看不出以前是个渣来的,我老婆都不知道,还问我以前是不是个学霸

孟德尔斯鸠 发表于 2016-11-18 10:21
0 r# y# |" c2 t& d0 q$ \3 N/ ?' c大三还有机会转行,自己学或者报个班

A: ~; @) E9 Z. Q     谢谢你的建议,我会考虑的
% `: e/ h% z+ ]) X# ?. l# |. j( q' {* h. D3 p$ q+ I9 |, ]: c
8 n$ j; ?2 m& R! @0 o- S