机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 且听风吟杜

空间想象能力太差,接下来的路该怎么走

面壁深功 发表于 2016-11-16 11:14+ l' }7 s) h% u# w$ c% A
笨鸟多飞,留神周边物体
$ v+ _, Y) B+ o1 ]4 H
感觉这是天生的,飞不远了

机械就是实践,哪 有天生后生之分  发表于 2016-11-16 12:57

恁老厮 发表于 2016-11-16 11:31
) R3 o8 P# U+ W6 u, d, F) V$ H依我看俺以往同学中,空间识图能力不佳者到毕业依旧无好转,无法从事设计工作,多数就不搞机械了!电控较不需用 ...
  A# l8 q7 o2 P1 E% t+ P$ f2 l. [2 q
请教一下前辈,所谓的电控是从事什么工作,还有需要学习哪些知识

控制不都是电吗?订制机械设备完工后大半都需要找搞自动控制的业者匹配电控  发表于 2016-11-16 15:39

水水5 发表于 2016-11-16 11:40# x6 T7 F9 P( e
控制挺好的啊~有没有学C语言、单片机、ARM之类的?码农很挣钱的~1 l6 j* O, x5 g9 a9 d1 a
没有什么所谓的空间想象能力。2 C# f- z+ o- m
三维软件 ...

1 X. X* f: T6 q0 R$ i$ U额只学过单片机

peace80 发表于 2016-11-16 11:438 a8 p- _* u' f+ v( y* f/ a
这么好的底子,可以朝码农转了,不过有时候什么空间能力差也只是心里暗示,多练习是能胜任基本的工作的。

P& {( H1 |) \额没想过当码农,不过可以考虑一下,实在不行以后不从事机械行业了

一展刀锋 发表于 2016-11-16 11:53- a. B0 ?: k) X; g! [
去外企吧,其实工作之后对技术要求没那么高
5 Y) K, }4 R/ n$ |2 q$ X6 t你能读本科,脑子够用了# D/ A+ l9 Q* K9 ]; Y* _
! e+ V. w* m9 ~" W  L0 Y; ?. a
8 J, d" b; q: ~
最基本的识图画图能力还是要具备吧,然而我看了一下,好多设备的机构很复杂,感觉自己脑子不够用了,而且课程设计做减速器也挺慢的,话说前辈也是江苏大学的吗?顺便再问一句,外企不好进吧

我清楚的认识到自己没有机械的天分,所以在大二的时候就考了会计从业资格证,也算是为自己保留一条出路,还有前辈们说可以转通信,电气,这些我会考虑的,谢谢前辈们的指点,实在不行以后去考个公务员

且听风吟杜 发表于 2016-11-16 12:29
4 x" R9 H# o/ K如果这么说的话,这个理由太重,我承受不起,我自认为在大学还是努力的,没有混日子,只不过没有找到适合 ...

1 _! J7 Q7 J3 X6 E3 |) v: K6 e慢慢来,没那么快的
% v- B& Z$ ~9 y空间差学个3d软件会有改善的,大学学的东西算复杂的,我工作中还没碰到太难的6 U5 l# n# r+ K. T4 I

且听风吟杜 发表于 2016-11-16 12:37" j8 H9 m8 d3 j( j6 ~
最基本的识图画图能力还是要具备吧,然而我看了一下,好多设备的机构很复杂,感觉自己脑子不够用了,而且 ...
5 q& H  ?- {/ ~2 u
远没有考试那些那么难,而且实际工作是不会限制完成时间的啊
9 }* U* B* h  g- v5 Q2 P" g你觉得设备复杂是因为没接触,接触了,你发现都是些简单的组合起来的,反正我当年制图课也才62分好像,刚及格。。。- C; O, l6 ~* q5 E
" Z! N5 l( [* J1 a1 \3 a
外企也没那么难进,你试了就知道,自己自信点,抬起头来!
) g& ?1 V. Q7 y" A" i2 L3 I

freedom3936 发表于 2016-11-16 07:56$ b+ \6 T6 s! y0 S1 L
目前来说,英语过了六级还是很抢手的- S0 ?/ n3 n# E- p$ W0 c& M* i

$ l* s+ m2 I5 h  n6 V8 T+ m专业课,专业知识工作以后可以慢慢补

4 A9 P6 C' b% N机械专业还是机械为本,其余为辅。7 n4 W5 ^" F: ^/ r! T+ v

楼主应该多看看实物,多联系一下二维画图,三维画图。